И пусть еще серо и холодно, и с утра моросит дождь, календарная весна очень скоро станет настоящей. Спешу поделиться идеями для весеннего настроя. 

1. Раньше просыпаться — в солнечные дни это гораздо легче и приятней!
2. Добавить цвета в гардероб — после серо-черной палитры холодного сезона хочется яркости.
3. Отдать в химчистку зимние куртки / пуховики, чтобы к следующему сезону они были как новенькие.
4. Попробовать вырастить зелень в домашних условиях.
5. Придерживаться правил здорового питания. Чтобы не потеряться в бесконечном множестве рекомендаций (часто противоречащих одна другой), можно почитать статью из блога Оли Малышевой
«5 простых принципов питания для начинающих». И вообще, Олин блог  кладезь полезной и ненавязчивой информации «о том, как быть бодрым и здоровым в условиях большого города».
6. Жить по бюджету. Планирование расходов и их учет позволит грамотно распоряжаться деньгами и, возможно, даже делать кое-какие сбережения. Даже не обязательно записывать всё в блокнот — создано очень много приложений, которые помогут понять, на что уходят средства. Мое любимое (правда, с дурацким названием,) — Деньги ОК позволяет создавать разнообразные статьи доходов и расходов, редактировать данные и способно продемонстрировать в виде диаграммы, куда и сколько денег было потрачено.
7. Больше двигаться и ходить пешком, а на выходных выбираться на прогулки в любимые парки или ту часть города, где меньше машин и шума.
8. Навести порядок на рабочем столе…
9. ...и в собственных мыслях. Я очень люблю упражнение из книги «Путь художника», которое называется «воздержание от чтения». Целую неделю читать нельзя вообще ничего — ни новости, ни книги, ни бесконечно обновляемую ленту в FB… и желательно не развлекать себя иными способами вроде музыки/фильмов/социальных сетей. Такое время я называю «инфо-детоксом» — оно позволяет очистить сознание от потока информации, льющегося на меня ежедневно, от чужих слов и мнений, чужих эмоций и оценок. Внутри воцаряется внутренняя тишина, и ее потом не хочется загрязнять снова. Становишься избирательнее к выбору собеседников и тем для общения, не открываешь все ссылки подряд, которыми делятся друзья и знакомые в социальных сетях, фокус внимания смещается на более важные вещи.
10. Встретиться с кем-то, с кем давно не виделись.
11. Не пропустить то волшебное время, когда «сады цветут». В Киеве на ВДНХ цветение яблонь — время, когда я особенно остро чувствую в себе много сил и желание жить, любить и творить.
12. Сфотографироваться с подругой в фотобудке.
13. Запланировать летний отдых: решить, куда ехать, забронировать проживание и билеты и, если нужно, заранее позаботиться о визах. Или придумать, в каком уголке родной страны еще не бывал (или бывал, и место полюбилось) — и нацелиться на него.
14. Покупать домой букеты из полевых цветов.
15. Самостоятельно сделать конверт, купить красивую открытку (или нарисовать) и отправить их кому-то, кто дорог.
16. Решиться, наконец, использовать чистые блокноты и красивые ежедневники. Ну сколько можно их копить и складывать стопкой?
17. Вымыть окна в квартире и наслаждаться синевой неба и солнечным светом.
18. Испечь куличи на Пасху.
19. Сменить постельное белье на белое — это визуально добавит спальне воздуха и легкости.
20. Бывая в кафе, выбирать столик на террасе, откуда можно наблюдать за жизнью города и дышать разлитой в воздухе весной.
21. Подумать, чем радовать тело (пробежки, йога, пилатес, плавание и т.д.) и убедиться, что для этого занятия есть подходящая одежда и обувь.
22. Если нет возможности заниматься в спортзале, можно купить скакалку и начинать утро с кардиотренировки под бодрую музыку. Прилив сил и энергии с утра гарантирован!
23. Снять серию фотографий на тему своей весны.
24. Купить яркие резиновые сапоги и зонт — на случай, если весна окажется дождливой, лужи под ногами не смогут испортить вам настроение.
25. Посмотреть фильмы, завоевавшие премии Оскар в этом году.
26. Подумать о том, что так давно хочется осуществить, и сделать что-то навстречу этому желанию. Большой путь начинается с первого шага!
27. Бросить вызов самому себе и прожить какое-то время, воздерживаясь от своей привязанности. Неделя без социальных сетей? Без сахара? Без сигарет? Без негативных мыслей? Без сплетен?
28. Открыть сезон пикников (особенно во время цветения сирени, яблонь и груш).
29. Кататься на велосипедах и роликах — даже если у вас нет своих собственных, их часто можно взять в прокат в парках.
30. Подарить маме и бабушкам на 8-е марта гиацинты или нарциссы в горшочке — они напоминают о приходе весны и радуют дольше, чем срезанные цветы.
31. Чаще петь. Пение, по словам Катрин Денев, прогревает душу.
32. Читать легкие, поднимающие настроение книги. В списке моих фаворитов — «Манюня» Наринэ Абгарян и «Сантехник, его кот, жена и другие подробности» Славы Сэ.
33. Продумать в деталях свой идеальный день в условиях реальности (т.е. вы — это вы, того же возраста/семейного положения/в той же стране и с тем же количеством денег) — чем заняться, как выглядеть, что есть и пить и проч. И прожить его!