Дано: день рождения мужа и годовщина свадьбы спустя три дня. Вопрос: что подарить и как праздновать? Подсказка: Женя мечтает научиться управлять парусной яхтой, а в моем лайфлисте есть пункт #59 «Поплавать на яхте» и #52 «Сделать кому-то сюрприз». Все сошлось должным образом: я втайне от Жени арендовала яхту, придумала с маминой помощью меню, позвала пару друзей и устроила имениннику пикник посреди Киевского моря. Как же хорошо было!

Мы вышли в море в 10 утра. Было очень тихо, над водой разливалась дымка, и казалось, что парусники вдалеке плывут просто по воздуху. Медитативное зрелище! Акварель воды и неба, тишина, и прохладное шампанское плещется в бумажном стаканчике.

Спустя некоторое время мы поймали ветер в парус, и яхта устремилась к горизонту. На палубе стало прохладно! Мы кутались в тонкие шарфы, много шутили, уплетали сэндвичи с лососем, выпутывали из волос ветер и разговаривали о мечтах. Мечтах, которые скоро станут явью. Дружить с людьми, которые интересуются, понимают, верят в нас и поддерживают — это бесценно. Наши друзья как раз такие, а мы с Женей везунчики. Жаль только, что в этот день с нами были не все. Трофимовы и Павловы, я вас имею ввиду! Причины, безусловно, уважительные, но в следующем году мы однозначно захотим вас видеть (уже в расширенных составах, ага). 

В который раз убеждаюсь, что лучшие подарки для нас — это не вещи, а впечатления. День в кругу своих, шепот воды, акварельная синева перед глазами и много воздуха. Деревянная палуба приятно греет ступни. Вкусная еда (мамочка, спасибо!), любимое шампанское и трепет надуваемого ветром паруса. Сюрприз удался на славу! И, пока я вычеркиваю сразу 2 пункта из лайфлиста, вы можете на минутку приобщиться к нашей прогулке.