Отношения с бегом у меня не сложились еще в школе. Сначала эти долгие, выматывающие душу кроссы вокруг территории, на которых нас никто не учил дышать и я вечно задыхалась и страдала от болей в боку. Потом — тренировки по теннису, где бег был частью подготовки. Не могу сказать, что я оставила теннис из-за бега, но мотивации он мне точно не прибавлял.

 

А сама идея бега мне очень нравится! Полезно, бесплатно, медитативно... Одеть любимую форму, обуть кроссовки, взять плейер с любимой музыкой и бежать в своем ритме, наблюдая город вокруг или то, что внутри. Поэтому я хотела дать бегу и себе еще один шанс и попробовать бегать в отпуске. Ведь набережная куда более приятное (и правильное для бега) место, чем улицы загазованного города.

 

Попробовала. И поняла, что нам с бегом не суждено быть вместе. 

Нет, начиналось все идеально! В первое же утро после приезда я проснулась за 5 минут до будильника (чего вообще не бывает почти никогда), разбудила Женю и мы быстро собрались на пробежку. Курорт только-только просыпался, на улицах не было людей, прохлада обнимала за плечи, а море искрилось и подмигивало нам. И поначалу бежать было даже приятно. Но меня настолько выбивает из сил необходимость сосредоточиться на дыхании, что я больше устаю от нее, чем от бега. А, если не обращать внимание на дыхание и дышать, как получается, я начинаю задерживать дыхание и это вообще никуда не годится. В то утро я не пробежала и 1 километра. 800 метров, боль в боку и одышка — мои результаты. Хотя сделать пресс и планку я себя все равно заставила. На следующий день меня одолела крепатура и лень. 

 

Так что в другой раз мы просто взяли теннисные ракетки, мячи и отправились на корт. Больше удовольствия, понимания процесса и никакого напряга на тему «вдох-выдох». Очень удачно, что пункт #40 (Взять пару уроков тенниса вместе с Женей, чтобы освежить навык) к этому моменту был уже осуществлен. И, раз уж с бегом не сложилось и похвастать мне нечем, расскажу немного и про теннис.

 

Как я уже упомянула, теннисом я занималась в школьные годы. У меня был отличный тренер, суровый, требовательный, он умел найти подход и объяснить те нюансы, которые никак не давались. Потом он уехал из города, и нашу группу стал тренировать молодой тренер. Я какое-то время еще ходила на тренировки, потом бросила их. Новый тренер был ни-ка-кой. В 11 классе я еще какое-то время занималась индивидуально, потом уехала в Киев, и тема стала неактуальна. Хотя играть я очень любила, особенно одна против двоих игроков. И вот только совсем недавно мне вдруг очень захотелось вернуть теннис в жизнь. Чтобы Женя научился. И играть вдвоем. 

 

Так что при любой возможности в Кривом Роге мы ездили на индивидуальные тренировки, немного играли сами, и в Черногорию, как оказалось, тоже не зря притащили ракетки. Осталось придумать, как вписать теннис в нашу киевскую жизнь!