Я — консерватор. Знаю, что люблю, и практически никогда не пробую ничего нового. Т.е. если в меню ресторана будет 20 коктейлей, я закажу мохито или зеленого мексиканца просто потому что я уже сто раз их пила и эти коктейли мне нравятся. И Женя уже мастерски готовит мексиканцев прямо на нашей кухне. Желания попробовать что-то другое у меня даже не возникает. И, конечно, в ситуациях, когда планы срываются, жизнь идет непредсказуемо, я очень страдаю, т.к. мне не хватает гибкости (хотя материнство учит меня быть гибче и спонтанней). 

 

И вот в первый день отпуска за ужином Женя заказал коктейль «Голубая лагуна». Я попробовала и мне понравилось! Смешно, но это ошеломило меня. И я решила каждый день в этой поездке заказывать новый коктейль, чтобы бороться со своим консерватизмом и выйти из зоны комфорта в узкой теме. Выполнять этот (спонтанный!) пункт лайфлиста мне очень понравилось, хотя, разумеется, не каждый выбор был удачным. Ниже вас ждет мой рейтинг и рецепты особо полюбившихся коктейлей — вдруг вы тоже захотите попробовать что-то новое? А я точно захочу повторить, не мексиканцем же единым, в самом-то деле!

Три коктейля оказались из серии «зря заказала»:

 

«Bahama Mama» очень коварный. По вкусу — ничего особенного, да еще и цвет грязно-коричневый (а я очень не люблю коричневый цвет, брр). Пила сидя, казалось, ну, коктейль как коктейль. Встала — оказалось, я порядком опьянела. Сказала Жене, чтобы следил за мной, и полезла в прохладное море освежаться. Помогло.  

 

«Pina Colada» и «Mai Tai» вроде неплохие, но совсем невыразительные. Никакого вкуса! 

Bahama Mama
Pina Colada
Sex on the beach & Mai Tai

Еще три — номинация «Не фонтан»:

 

«Banana Daiquiri» — вкусный, красивый, но уж очень холодный, просто зубы сводит.

 

«Spritz Aperol» — больше порадовал цветом, чем вкусом (в Италии он казался гораздо вкуснее. Или здесь его не умеют готовить, хотя мы пробовали в двух местах).

 

«Passion Fruit Mojito» и «Long Island Iced Tea» — очень крепкие для меня, не люблю шум в голове. А в Киеве после лонг айленда даже походка не изменится, здесь же, похоже, в коктейле есть все, что полагается, и в нужных по рецепту количествах.

Banana Daiquiri
Spritz Aperol
Passion Fruit Mojito

Иии *барабанная дробь* — мои фавориты 2016:

 

«Watermelon Cooler» — 2 стакана арбузной мякоти охладить, очистить от косточек, порезать на кусочки и — в соковыжималку (или блендер). В случае с блендером сок нужно процедить, чтобы мякоть не попала в коктейль. Арбузный сок + 20 мл водки + 15 мл ликера Трипл Сек + 1 ч.л. лимонного сока + арбузный ликер. Пропорции пишу по указаниям Марты Стюарт и еще одного источника, а состав тот, который был в меню ресторана La Roche и так мне понравился. 

 

«Blue Lagoon» — наполнить бокал кубиками льда доверху, налить 20 мл ликера Блю Кюрасао + 50 мл водки + Спрайт доверху и аккуратно размешать коктейльной ложкой. Перед подачей можно украсить долькой ананаса [источник]

 

«Watermelon Mojito» — на дно стакана положить 2 ч.л. коричневого сахара + сок 1 лайма + листики мяты с нескольких веточек, тщательно растереть. В стакан высыпать колотый лед, налить 40 мл белого рома и арбузный сок, подготовленный так же, как в рецепте Watermelon Cooler [источник]

 

«Sex On The Beach»  наполнить бокал кубиками льда доверху, в шейкер налить 40 мл клюквенного сока + 40 мл ананасового сока + 25 мл персикового ликера + 50 мл водки, наполнить кубиками льда и взбить. Перелить в бокал и украсить ягодой малины и кусочком ананаса на шпажке [источник]

Watermelon Cooler
Blue Lagoon & Watermelon Mojito
Sex On The Beach

А вы любите коктейли? Какие особенно? И (главное!) — играете ли вы за команду консерваторов, как я, или всегда легко и охотно пробуете новизну на вкус? Расскажите, пожалуйста, мне так интересно!