Чайные фантазии

Октябрь 5, 2016

Мой октябрь — это всегда про красоту природы перед зимней спячкой, уютные книги и яблочную шарлотку к чаю. Недавно магазин 101tea.ru любезно предоставил мне возможность пополнить чайную полку и подарил скидку для моих читателей в размере 10% по промокоду purpur. Скидка действует весь октябрь на все товары, кроме акций. Выбор — потрясающий, я с трудом выбрала три чая для себя (моя чайная душа хотела все!) И, поскольку некоторые воображаемые жизни я не могу проиграть по-настоящему, я решила заварить три чашки чая и от души пофантазировать. Какой могла бы быть моя жизнь, будь я смотрителем маяка на острове? Путешественницей? Владелицей виноградника?.. 

1. Жизнь смотрителя маяка. Как-то по интернету гулял шутливый тест «Кем бы вы работали в идеальном мире», и ответы привели меня к работе смотрителя маяка на живописном острове. Переворачивать черепах, переговариваться с проходящими мимо судами и вести об этом блог — действительно, работа мечты!

 

Я представляю небольшой городок, в котором все друг друга знают, широкую полосу пляжа и стаи крикливых чаек, а вдали возвышается маяк. Мой дом затаился рядом. Из окон видны скалы, пенистое полотно океана и узкую дорожку на пляж. Осенью, когда заканчивается сезон и туристы покидают город, на побережье гуляют суровые ветра, балом правит низкое серое небо и дожди. Я ношу шерстяные носки и свитера крупной вязки, разжигаю камин и провожу вечера за чтением. В доме пахнет пирогами и чаем «Шведская смесь». Он словно создан для холодного времени года, когда так хочется уюта! Пряный, ароматный, он напоминает глинтвейн и согревает от краешка улыбки до кончиков пальцев на ногах. 

Смесь черных крупнолистовых чаев, корица, цедра апельсина, кусочки миндаля, кусочки имбиря, гвоздика, кардамон, масла

2. Жизнь автора путеводителей. Перелеты, отели, смена часовых поясов, новые виды из окон такси и впечатления, впечатления, впечатления... В моем первом списке идей воображаемых жизней написано «жизнь путешественника», но просто блуждать из страны в страну, не имея цели, теперь кажется мне малопривлекательной идеей. А вот узнавать изнанку мест, пробовать города на вкус, осматривать, ощупывать, находить новое и изучать старое, чтобы потом делиться находками с миром в виде выжимки самых-самых маршрутов было бы здорово.

 

Представляю, как живу в самых разных местах: отельных номерах и квартирах-студиях, снимаю комнаты у местных жителей и останавливаюсь в интересных хостелах, чтобы узнавать других людей и их связь с городами. Представляю десятки знакомств, акцентов, фото на память, обмен адресами и визитками, разговоры до утра и много историй. Представляю, как много я хожу, сворачиваю во все интересные арки и переулки, чаще поднимаю голову, заказываю непривычные блюда, хожу на свидания с ночными улицами и встаю с рассветом, чтобы застать сонный, просыпающийся город. 

 

Понятно, что такой образ жизни (да и вообще образ жизни любого горожанина) требует много энергии. Поэтому утро я начинаю с чашки ройбуша «Дикий остров» — его яркий тропический вкус буквально заряжает хорошим настроением и бодростью. А аромат свежих цветов приносит атмосферу летнего дня вне зависимости от погоды за окном.

Южноафриканский ройбуш с добавлением кусочков авокадо, манго, папайи, киви, цветков мальвы, лепестков календулы и чайной розы

3. Жизнь владелицы виноградника. У меня никогда не было карьерных амбиций. Работа в офисе от звонка до звонка тоже не казалась желанной. Быть женой, мамой, заниматься творчеством и вести блог мне более чем по душе, а, если и фантазировать на тему бизнеса, то мне хочется, чтобы он был связан с землей, природой и уединением. После прочтения книг Питера Мейла о Провансе и книги Фрэнсис Мэйес «Под солнцем Тосканы» я записала в одну из воображаемых жизней пункт «жить в Италии и владеть виноградником».

 

И вот перед моим внутренним взором возвышается старинная вилла. Краска на стенах кое-где облупилась, но ставни выкрашены в мятный цвет и больше не скрипят. Под ногами хрустит гравий, а рядом с виллой раскинул ветви платан, обнимая стену и укутывая часть дома в прохладный шелк тени. Время сиесты. Я устраиваюсь за столом в своем кабинете с видом на виноградник. Привожу в порядок бумаги и отчеты, отвечаю на письма, а на кухне тем временем закипает чайник. Закончив все дела, завариваю улун «Молочная жемчужина» и отрезаю щедрый кусок кростаты с вишней. Этот нежный, молочный зеленый чай напоминает мне о поездке в Гонконг. У него приятный вкус со сливочными нотками, что делает его идеальным компаньоном для десертов и пирогов. С каждым глотком молочный улун дарит мне расслабление и даже какую-то ясность ума. Простой, деликатный, ненавязчивый он с первого глотка стал моим фаворитом на эту осень. 

Улун Най Сян Чжень Чжу — молочный зеленый чай из провинции Аньхой.

Традиционно для тех, кто здесь впервые — тут можно узнать, что это за затея с воображаемыми жизнями и зачем они мне. Уже прожиты:

1. Жизнь художника — планы и итоги. Приятное дополнение — я училась рисовать в стиле зентангл и зенарт.
2. Жизнь хореографа — планы и итоги.

3. Жизнь минималиста — планы и итоги.

4. Жизнь писателя — планы и итоги.

 

А я подвожу черту под проектом воображаемых жизней, чтобы с упоением первооткрывателя окунуться в свою настоящую жизнь. Осень всегда помогает мне обнулиться и нащупать новые ориентиры. И сейчас меня тянет к жизни отшельника — без интернета, без соц.сетей, без лишнего и навязанного. Хочется заниматься рукоделием, больше обниматься с дочерью и мужем, печь пироги, вести долгие разговоры с подругами, смотреть хорошие фильмы, читать уютные книги, слушать дождь и выполнять лайфлист. Спасибо большое всем, кто горячо поддержал идею проекта на начальном этапе и продолжал следить за моей игрой. Ваш интерес и поддержка мне очень дороги!