Пусть не вся жизнь, но сознательная её часть прошла с песнями ОЭ в наушниках и в колонках. Я росла, любила, страдала, училась, отдыхала, менялась, но, пожалуй, единственной неизменной группой, которая была со мной все это время — Океан Эльзы.
Раннее утро, пустое шоссе, мы с папой едем в село. Солнце бьет в лобовое стекло, окна открыты, громкость — на максимум, и я пою « Сосни», жмурясь от удовольствия и от игры слов (в селе  сосновый лес, и это любимый с детства запах)

Машина їде по шосе
Вона мене туди несе
Я не був ще досi,
Там чути запах сосен.

Глубокая, тягучая, терпкая осень. Мне 16 лет, я долго и безнадежно влюблена, и устала от этого. «Відпусти» и «Друг» заслушана до дыр, но меня никак не отпускает...

Відпусти, я благаю відпусти,
бо неможу далі йти, я
Відпусти, я благаю, відпусти,
Я не хочу більше йти.

2005 год, Кривой Рог, концерт (первый концерт в моей жизни!). Мы с Наташей отрываемся вовсю, помогая Вакарчуку и всему залу петь «Глорию», «Вище неба», «Ніколи», «Без бою», «Відчуваю» и «Не питай». Какой-то парень поднимает меня на плечи, когда Вакарчук исполняет «Дівчину з іншого життя», и, конечно, мне кажется с высоты чьих-то незнакомых плечей, что он поет это именно мне... А после концерта мы вваливаемся в папину машину, и всю дорогу домой снова слушаем этот альбом и поем, хохочем, летим счастливые сквозь ночной город.

Співати,
Коли душа не спить
Сміятись,
Коли тебе манить
Я знаю: так любиш тільки ти

2007 год, конец мая, концерт в Киеве, и я иду на него с мальчиком, чьи глаза до сих пор мне снятся, даже толком не послушав новый альбом. «Зелені очі» становятся моим персональным открытием, а «Лелеки» бередят душу и по сей день.

Дайте нам бути такими, якими ми є
Дайте нам спокій від ваших щоденних атак
Дайте нам бути такими, якими ми є
Тому, хто чує давно вже все ясно й так

«Така як ти»  присылает Даша ВК.

«Я так хочу»  еще долго стоит у меня на рингтоне.

«Я їду додому»  и перед глазами всегда родительский дом.

«911» и «Вставай»  боевой настрой перед любым экзаменом.

Вчерашний концерт всколыхнул столько воспоминаний, столько эмоций, столько фрагментов, что нужно было садиться писать об этом еще ночью, вернувшись домой. Женя купил билеты месяц назад, втайне от меня, и подарил мне замечательный вечер. Стадион «Олимпийский» превратился в одну огромную фан-зону  люди встали со своих мест с первой же песни, и почти не садились. И пели. И смеялись. И танцевали. Я видела своих ровесников и ровесников моих родителей. Я видела детей и беременных девушек. Ребят в вышиванках и женщин с сумочками Шанель. Все они были на одной волне — драйва, энергии, и, наверное, надежды на то, что «все буде добре»... Как сказал Вакарчук: «Концерт ОЕ зараз — це не розвага, а об'єднання». Так оно и было — 70 тысяч человек пели, улыбались, дышали вместе, как единое целое. И это было потрясающе!

І все буде добре
Для кожного з нас.
І все буде добре,
Настане наш час.