Каждый год я с замиранием сердца встречаю апрель. Он всегда бодрит меня и заряжает: светом, розовыми закатами и ежегодным чудом пробуждения природы. Поэтому часть важных вещей в апреле, конечно, об этом.

Что было важным для меня в апреле:

 

1. Встреча с зеленым цветом. В начале месяца мы отклонились от привычного маршрута прогулки и набрели на тайную беседку под еловыми лапами. Рядом шумела невидимая река, ветер шумел в верхушках елей, а под ногами изумрудным ковром расстелилось какое-то чудесное растение. И я вдруг отчетливо поняла, как соскучилась по зеленому цвету после зимнего монохрома.   

2. Потепление и первый молочный коктейль на балконе. Я повздыхала над садовой мебелью, заказала два комплекта для гостевых коттеджей, а сама пока обхожусь старым бабушкиным креслом и любимым пледом. 

 

3. Залитое солнцем окно в спальне по утрам. Просыпаться без будильника и чувствовать себя бодро - это ли не чудо? 

 

4. Новые книги, квн и сериал для разгрузки мозгов. Прочла последнюю книгу Акунина из серии про Фандорина, расстроилась — жуть. В процессе еще «Я — Малала», «Акварель без правил» и (смакую по глотку) книга Мариам Головня «В город вернулся дождь».

 

5. Попытки освоить каллиграфию

 

6. Свидание с водопадом и прогулка по лесу без туристов. Только мы с Женей, свежесть хвои после дождя и шум падающей воды.

 

7. Оживающая под ногами земля - упругие ростки травы в поле, бледно-сиреневые и дерзко-желтые цветы, бабочки, синева неба и вернувшиеся в наши края туманы. Весной я как никогда чувствую, что все только начинается. А вы?

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Быть ближе в социальных сетях

Telegram
[нажать «+join» ]
Bloglovin' 
[нажать +follow]  
Instagram 
[нажать «подписаться»]