В декабре я жила три недели без интернета — так что декабрьский выпуск проекта «Год важных вещей» остался на страницах блокнота. А сейчас я хочу продолжить и оставить на память то, что было важным для меня в январе. 

Фото — Даша Самарцева для Purpurblog

1. Вернувшееся волшебство Нового года.

 

В этом году мы рассказали Полине про деда Мороза на санях с оленями, подарки и волшебство новогодней ночи. И вместе с ее ожиданием ко мне вернулось то самое предвкушение родом из детства. Когда веришь в чудо. Ждешь исполнения заветного. И утром 1 января бежишь к елке разворачивать подарки! 

 

2. Начало работы и первые гости. 

 

29.12 приехали наши первые гости. Ребята забронировали коттедж еще тогда, когда не было не то что фотографий — даже ремонта в коттедже не было! Это для меня показатель высокого уровня доверия, я тронута и благодарна. В январе нашими гостями стали 27 человек, из которых 25 были абсолютно незнакомыми людьми. Теперь знакомые) Мне нравится идея, что наше дело будет небольшим и семейным, таким, чтобы знать по именам всех, кто к нам приезжает.

 

3. Семья. 

 

Мы встретили Новый год в компании друг друга и родителей. И это было так классно! Душевно. Тепло. Комфортно. 

 

4. Снег. 

 

Если мне удается встать утром раньше всех, я пять минут провожу, уткнувшись носом в балконную дверь. Обычно там показывают красоту: то снежинки танцуют в белом безмолвии, то разливается розовая акварель рассвета, то солнце золотым диском прорывает сизую пелену туч... Каждое утро разное. Каждое утро — прекрасно.

 

5. Теплые отзывы и приятные сюрпризы от гостей. 

 

Наши первые гости вернулись домой и прислали в подарок открытку и пару бутылок вкуснейшего вина. Ребята, которые приехали отпраздновать день рождения, подарили вино. Киевляне оставили бутылку игристого. И все, все пишут теплые отзывы в гостевой книге и на букинге, а мы читаем и убеждаемся: заработанные деньги — это важно, но с эмоциями, которые захлестывают в ответ на благодарность гостей, не оценить и ни с чем не сравнить.

 

6. Тайный чат с Дашей.

 

Как-то мы с Дашей обменялись сообщениями в духе «хочу небольших перемен, но руки не доходят», и спонтанно решили создать отдельный чат взаимоподдержки. Что-то вроде группы успеха, но вдвоем. Поделились планами, пишем о первых шагах, о том, что не удается, подбадриваем друг друга и радуемся тому, что получается. Girl power!  

 

7. Кино для души.

 

В личных планах на 2018 год у меня всего десяток пунктов. Один из них, как это ни смешно, кино для души. Кроме работы, обучающих курсов, подкастов, бизнес-литературы и прочих полезных штук моим мозгам нужна ванна. Что-то легкое, ненапряжное, несерьезное, не обязательно смешное. И то, что я не знаю наизусть (как, например, «Друзей» или «Секс в большом городе»). Я выбрала из моих любимых сериалов самый подходящий! Пересматриваю «Беверли Хиллз 90210», и в эти моменты мои мозги находятся в спа-центре. Спасибо, Даррен Стар! 

 

Нравится мне эта практика. Не про благодарность, а про внимание к тому, что радует, наполняет, к тому, что важно. Расскажите, что важного было в вашем январе?

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей!  

Быть ближе в социальных сетях

Telegram
[нажать «+join» ]
Bloglovin' 
[нажать +follow]  
Instagram 
[нажать «подписаться»]