Фото — Даша Самарцева для Purpurblog

Важные вещи моего марта:

 

1. Вечер во Львове. В начале марта мы с Женей ездили в Киев. Билетов на прямой поезд не было, и мы делали пересадку во Львове. Провели там чудесный вечер, поужинали в суши, погрелись в кофейне и сувенирном магазине, глотнули свободы. 

 

2. Кино от начала до конца вдвоем. От нас до Львова — три часа пути поездом, и за это время мы успели посмотреть вместе фильм. Не помню, когда я смотрела фильм от первой до последней сцены, да еще и с Женей! «Союзники» с любимой Марион Котийяр и Бредом Питтом — красивое, но грустное кино. В сцене, где ее героиня рожает ребенка и разрывается от боли, а над ней ночное небо разрывается от снарядов и грохота, я не могла (и не пыталась) удержать слез. 

 

3. Встреча с Дашей. Мечтаю о времени, когда буду приезжать в Киев не по делам, а просто погулять и увидеться с подругами. Сейчас же такие встречи нужно буквально впихивать в плотный график дел, но даже так эти часы живого общения греют меня и заряжают на много дней вперед!

 

4. Новые шторы. Спустя полгода после переезда я неохотно признала, что пора покупать шторы. Когда мы жили здесь сами, я не видела в них необходимости, а теперь, когда в соседних коттеджах постоянно живут гости, вечером чувствуешь себя не очень комфортно, зная, что наш этаж превращается в шоу «За стеклом». Хотела выбрать очередной беж на бежевом, но наш интерьер и так достаточно нейтральный, не считая розовое кресло. Вот ему в компанию и купила бежевые шторы с акварельным растительным узором, и розовые цветы приятно оживили пространство!

 

5. Первая покупка на iHerb и знакомство с семенами чиа. Я так давно хотела заказать что-то на iHerb, но количество товаров меня в буквальном смысле пугало! Как выбрать из всего этого великолепия? Пришло время, и я решилась. Заказала витаминов и пищевых добавок, а еще — семена чиа, про которые сто раз читала, но пропускала мимо. Теперь моя утренняя овсянка еще вкуснее, и не требует варки. Заливаю ее и семена с вечера молоком, а утром добавляю банан и наслаждаюсь.

 

6. Возобновление строительных работ в ресторане. К Пасхе, конечно, не успеем открыться, но весной — точно! 

 

7.  День рождения Полины. В этом году у меня нет ни слов, ни сил на Азбуку материнства (которую я писала в первый день рождения детки и во второй), но это все равно значимый для меня день. Мы отпраздновали его в узком семейном кругу в солнечном Будапеште! В мозаике марта еще напишу о поездке.

 

8. Собственно, сама поездка в Будапешт. Приятно было устроить себе мини-отпуск и сменить картинку перед глазами!

 

9. Предвкушение настоящей весны. Март стал четвертым зимним месяцем, и я уже готова попрощаться с холодами и снегом. Последние пару дней на улице пейзаж все еще зимний, а по настроению - весна-весна! Солнце пригревает, птицы поют, а переход на летнее время растянул световой день еще больше! Сердце ликует, скоро-скоро наступит мое любимое время года!