Признаюсь, когда я присоединилась к проекту «год важных вещей», мне захотелось убить двух зайцев одним выстрелом — и в новой движухе принять участие, и подогнать под нее свою мозаику месяца. Но я держусь и стараюсь разграничивать, избегать повторов и учиться быть внимательней к жизни. В октябре насчиталось 27 пунктов о важном, среди которых и еда, и финансы, и резиновые сапоги, и грусть, и первый снег. 

Фото — Даша Самарцева для Purpurblog

•Неделя 02/10/17 - 09/10/17•


Что для меня важно:


1. Новые оттенки чая. В кафе пробовала имбирно-малиновый, дома добавила в чёрный чай пару ложек варенья из смородины, перед сном готовлю мёд•лимон•имбирь — вкууусно!

 

2. Ухоженные руки. После двух месяцев запустения я попала на маникюр. В нашем селе нашлась мастер, у которой обнаружился не только гель-лак, но и мой любимый цвет! Маникюр — то, что стабильно повышает градус моего настроения.

 

3. IKEA. Сколько раз я встречала пренебрежительное отношение к икее! Часто — от тех, кому она легко доступна. В Украине же икею нужно заказывать через посредников, переплачивать, не иметь возможности выбрать вживую, а только через интернет, оплачивать предзаказ и ждать почти месяц, пока всё привезут из Польши... Сочетание цена/качество/вид меня давно радует. И что, что у подруги может быть такой же рабочий стол? Или кресло? Или что угодно? Для меня это не проблема. И вновь приехавшая порция мебели для дома — большая радость!

 

4. Вечер в одиночестве. Женя уехал в Киев, Полина осталась у мамы, я же до двух ночи занималась своими делами в тишине и пустом доме. Написала тексты, пообщалась с подругами, посмотрела фильм и прочла половину книги про ресторанный бизнес. Кайф! Вот только утром встать после непривычно позднего отбоя сложно, и в мозгах песок... Годы уже не те.

 

5. Резиновые сапоги — спонсор моих прогулок в любую погоду и по любой грязи, глине и лужам.

 

6. Тыквенный суп-пюре с острой заправкой.


7. Возвращение нашей бригады и начало работы над коттеджами. В конце декабря мы уже ждем первых гостей!

•Неделя 16/10/17 - 23/10/17•

 

Что для меня важно:


1. Музыка. Давно ничего не слушала, а на днях Женя включил наш Harman и новый плейлист — как это было круто! Мы танцевали во дворе, дурачились и смеялись.

 

2. Красота. Неделя богата волшебной погодой, теплом лета и красотой осени. Мы каждый день выбирались на свидания с октябрём, и каждое было особенным.

 

3. Сон. Несколько раз днём спала в обнимку с Полиной — да, можно было пересилить себя и встать что-то делать, но так здорово послушать тело, а не беспокойный ум, и дать себе отдых!

 

4. Завершение. Приехала тумба для маминой ванны, и задуманная мною картинка, наконец, сложилась. Мне нравится возможность потестить идеи для коттеджей сначала дома, убедиться в том или ином решении.

 

5. Лестница. Строительную шаткую лестницу на второй этаж сменила новая. Удобная, красивая, надежная — радуюсь!

 

6. Вдохновение. Бывают моменты, когда руки опускаются — всё не так, как задумано, денег уходит больше, чем хотелось бы, что-то не получается, где-то вылезают косяки, и в мыслях при этом только непечатные слова. Но вдруг озаряет, попадаешь в особый поток и придумываешь новое, классное и - по ощущениям - правильное.

•Неделя 09/10/17 - 16/10/17•


Что для меня важно:


1. Резиновые сапоги Hunter. После «городских» DKNY и рыночных безымянных сапог хантеры — идеальны! Удобные, тёплые, красивые. Гуляю теперь только в них и жалею, что не обувала раньше, берегла. Очень зря! 


2. Шарфы. Поселились на полке: цветной — мною связанный, шерстяной темно-зеленый из Ирландии, кремовый павлопосадский платок с цветами. Греют шею, хорошо. И варежки достала, и зимние ботинки, готовлюсь к холодам!

 

3. Продажа квартиры. Наша 3-к квартира, наконец, продана. А это значит, что появились деньги на ресторан! И отпали расходы на коммунальные услуги, и ушла фоновая тревога на этот счет. Мне, правда, до сих пор грустно от мысли, что квартиру мы купили за кучу денег, а продали — за кучку, и гоню от себя бессмысленные мысли в духе: «Надо было не тратить столько денег на покупку и ремонт... Если бы мы знали...» и т.д.

 

4. Встреча с Дашей. Сколько угодно можно говорить о доступности общения, но никакие смс и звонки по фейстайму не дают того, что рождается при встрече. 

 

5. Билеты в люкс. Через десятые руки удалось найти билеты из Киева, хотя ни в системе, ни в кассах их не было. Правда, пришлось купить люкс задорого — но, ёлки, как комфортно ехать вдвоём, в новом вагоне и без людей на голове!

 

6. Взрослеющий ребёнок. Впервые я оставила Полину на день и две ночи, и, в целом, она спокойно перенесла мой отъезд. Меня радует этот старт и надежда на чайлдфри Львов в обозримом будущем.

 

7. Возвращение домой. И вновь за окном — красота и свобода, и осень такая волшебная вокруг, и любимые все со мной рядом. 

•Неделя 23/10/17 - 30/10/17•


Что для меня важно:

 

1. Гулять на улице и ловить бабье лето за хвост. На пороге ноября каждый солнечный день, каждое прикосновение тепла радует и погружает в момент. 


2. Ждать в гости Дашу и Яшу. Моя отважная подруга решилась на поездку к нам поездом — одна и с годовалым малышом. Волнуюсь и жду. 

 

3. Чай «Молочная жемчужина». Благодаря прошлогодним чайным фантазиям наше с мамой утро прогревается чашкой ароматного и вкусного чая. 


4. Совместная с мужем работа. Обсуждать, искать, выбирать, отсеивать, сходиться во мнениях, понимать друг друга с полуслова — так здорово. Боюсь загадывать, но, если так пойдет и дальше, работать вместе будет удовольствием.


5. Видеть прогресс в стройке. То, что недавно было лишь темными бревнами, становится уютным светлым домиком.

 

6. Слушать шелест опадающей листвы. Это похоже на медитацию. Я стою под деревом, усыпанным золотистой листвой. Тихо. Безветренно. Но стоит воздуху шевельнуться, и с каждой ветки отрываются листочки и падают к моим ногам. Красивое и печальное зрелище. 

 

7. Первый снег. Без слов. Утро, когда окно показало мне будущую зиму, было похоже на праздник. 

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей!

Быть ближе в социальных сетях

Facebook 
[нажать «мне нравится»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow] 
Instagram 
[нажать «подписаться»]