Аня Черных затеяла с сентября чудесный проект год важных вещей — чтобы перевести фокус на приоритеты, поделиться тем, что важно, назвать вещи своими именами, регулярно вести блог и продолжать поиск единомышленников. 

Каждую неделю по понедельникам я буду рассказывать о 7 «вещах», важных для меня в данный момент. Это могут быть ценные, практичные или любимые штуки из моего дома, приносящие удовольствие занятия или практики, прочитанное или увиденное, мысли, чувства, переживание состояний, да и мало ли что ещё.

И я, конечно, загорелась. Осень для меня — время замедлиться, прислушаться к себе, присмотреться к жизни, зафиксировать момент. И проект, в рамках которого я смогу «законсервировать» мелочи и нечто покрупнее за целый год меня воодушевляет. Каждый понедельник я делюсь важным в инстаграме, а здесь буду публиковать всю подборку за месяц. Присоединяйтесь! 

Фото — Даша Самарцева для Purpurblog

•Неделя 04/09/17 - 11/09/17•


Что для меня важно:


1. Возникшие на новом месте маленькие ритуалы. Например, во время дневного сна Полины я пью кофе (!) и пишу тексты. В предзакатный час мы выходим на прогулку в поле, а вечером Женя и Полина едут вдвоём за парным молоком и хлебом.


2. Еда, которую готовит для нас мама. На неудобной временной кухне, где нет плиты, где всё свалено как придётся, с холодной водой в кране и с залетающими осами мама готовит три раза в день очень вкусную еду. И я испытываю к ней огромную благодарность.


3. Наши ребята-строители. Работают быстро и качественно, приятные, с чувством юмора — как нам с ними повезло!


4. Постепенное «обуючивание» дома — когда мебель поставили,  вещи разобрали, и шаг за шагом дополняем новый дом деталями и декором.


5. Начатый календарь приезда гостей. Мы зовём друзей в гости, и уже начинает формироваться график! Предвкушаю чудесную осень в компании близких людей.


6. Звук колокольчиков, под который я открываю каждое утро глаза и радуюсь новому дню. Коровы поднимаются утром в горы на пастбище, а вечером спускаются, и их передвижения сопровождаются мелодичным перезвоном.


7. Чистая кожа. Стресс ударил по больному, и теперь я не хочу смотреть в зеркало на все эти прыщи и лицо подростка. Классно было жить без зеркала после переезда!

•Неделя 18/09/17 - 25/09/17•


Что для меня важно:

 

1. Присутствие котёнка в доме — прикосновение к его шёлковой шёрстке и мурлыканье меня успокаивают даже в самом дурном настроении.


2. Удачное стечение обстоятельств, при котором мне удалось попасть в салон красоты на окрашивание.

 

3. Возвращение Жени из Киева. После того, как первые три года отношений мы провели на расстоянии 450 км друг от друга, я остро переживаю любую разлуку. Даже на день.


4. Возможность заказать мебель для маминого дома и кое-что для своего. Так приятно обустраивать дом, добавляя по чуть-чуть красоты и удобства.

 

5. Чтение — за эту неделю я заново перечитала «Русскую канарейку» Дины Рубиной, о которой писала на прошлой недели. Потрясающая, потрясающая книга.


6. Время в одиночестве — на блог и на другие проекты.


7. Заготовки белых грибов для себя и для гостей, кто пожалует в наши коттеджи этой зимой. 

•Неделя 11/09/17 - 18/09/17•


Что для меня важно:


1. Хорошая художественная книга. Я неспешно начала читать первую книгу трилогии Дины Рубиной "Русская канарейка", и смесь сюжета и авторского слога меня опьянили, оглушили, прогнали сквозь все книги и тыщу страниц текста. Протащили сквозь чужие судьбы и чувства, провели по кромке между жизнью и смертью, миром и войной, всепоглощающей любовью и удушающей ненавистью. Отдельные мои радости - описания природы и музыки, хотя, казалось бы, как можно писать о музыке? Можно. Так, что слышишь её сердцем, и слёзы текут ручьём. Мечтаю теперь о бумажной версии.


2. Разговоры с Дашей. Пусть о будничном, пусть с Полиной, лезущей в экран, - но слышать любимый голос бесценно.


3. Сюрприз. Чудо-коробочка с итальянским сувениром и пирожными из Honey очень меня порадовали.


4. Крепление дополнительной полки в библиотеку. Его по ошибке не доставили сразу, а на днях я уже установила полку и расставила книги. Ура! Но всё равно мне нужен ещё один шкаф.


5. Прогулки после дождя. Воздух становится ещё вкуснее, зелень ещё зеленее, клевер пахнет ещё сильнее, ммм!

 

6. Мой опубликованный текст для сообщества Pro Mum   и новые знакомства благодаря ему.


7. Ясное небо ночью. Смотрю на россыпь звёзд, запрокинув голову, пока не заболит шея. Они невероятные. Ошеломляют количеством, искрят золотом, напоминают о вечном.

•Неделя 25/09/17 - 02/10/17•


Что для меня важно:


1. Продан мамин дом! Ура!! Первый этап стройки и работы на участке высушили наш бюджет до дна - так, что на жизнь уже занимали у друзей. Долгое ожидание расчёта подержало нас в напряжении, но теперь можно чуток выдохнуть, вернуть долги и спокойно продолжать работу.


2. Прогулки с мамой, Полиной и котом, который бежит с нами при каждом удобном случае.


3. Возможность съесть на обед мороженое вместо борща - хорошо быть взрослой.


4. Разговор с Дашей наедине. Жаль только, что не рядом и без чашки чая в руках. 


5. Стопка новых книг от издательства МИФ. На книгу Парфентьевой уже есть рецензия.


6. Долгожданный приезд свёкров и пауза от материнства, потраченная на чтение, записи в блокноте, Purpurblog и интервью для журнала «Единственная».


7. Первый раз после переезда Полина осталась на ночь у мамы, и я надеюсь, что скоро мы закрепим это начинание.

Кто из вас тоже присоединился к проекту? Оставляйте ссылки в комментариях, давайте формировать тусовку! Мне очень интересно, какие важные вещи случаются у вас.

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей!

Следить за Purpurblog в социальных сетях

Facebook 
[нажать «мне нравится»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow] 
Instagram 
[нажать «подписаться»]