2013 год мы встречали в хмуром холодном Будапеште, и пообещали себе, что непременно вернемся сюда весной - познакомиться с городом заново и сгладить зимние впечатления. Поэтому, как только появилась возможность уехать на несколько дней, мы сразу же купили билеты в Будапешт. И в этот раз город открылся нам по-другому...
В первый вечер мы отправились ужинать в полюбившийся с прошлого раза ресторанчик тайской кухни на Andrassy, а потом не спеша возвращались в отель.
На следующий день погода все еще не радовала, но было тепло. Мы весь день гуляли по городу, любовались им, рассматривали все, что он готов был нам показать.
Наш Будапешт обнимает прохладой и пахнет дождем. Он улыбается из-за приоткрытых дверей и с фасадов домов, приветствует остроконечными шпилями Парламента и зеркальной гладью озера возле замка Вайдахуняд. Наш Будапешт вдохновляет и замедляет время, чтобы дать нам возможность заметить и рассмотреть сокровища старинного города…
Причудливо украшенные фасады, старые деревянные двери, арочные окна, переброшенные через Дунай мосты, стрит-арт и отражения в витринах вызывают у меня желание смотреть и снимать, снимать и смотреть. Чтобы потом, уже дома, перебирать по крупицам воспоминания и делиться ими со всеми, кто хочет прогуляться (впервые или еще разок) по этому красивому и атмосферному городу, которому к лицу и солнечные дни, и задумчивые пасмурные.
Этот кадр - мой любимый! Так нравится сочетание оранжевого, белого и бирюзового; нравится лепнина рядом с простой стеной; нравится яркость на фоне дождливого дня. Когда я увидела этот дом, в голове сразу мелькнуло: "Немного солнца в холодной воде" (люблю, кстати, и этот роман Саган).
А после обеда ненадолго прояснилось! Мы как раз подошли к Парламенту. Он показался мне таким же величественным и красивым, каким я запомнила его в прошлый раз.
Третий день мы посвятили осмотру замка Вайдахуняд, в котором прежде не были, катанию на лодке и прогулкам в парке рядом. Там как раз проходило dog-show, и мы с удовольствием наблюдали за соревнованиями собачек.

И замок, и его территория очень красивые. Очень зелено! И спокойно. Мой формат :)
Девушка с веслом и еще один кадр замка.
Маленькие радости, о которых с таким теплом вспоминаешь после поездки!
Хорошие выходные получились. Я бы повторила!

А вы были в Будапеште? Какие впечатления оставил город?