Когда я состарюсь и моя грудь обвиснет до колен, я посмотрю на эти фотографии и подумаю: «Боже, как потрясающе я выглядела!» Саманта Джонс, сериал «Секс в большом городе»

Примерно такие мысли мелькали в моей голове, когда я думала, что хорошо было бы сделать студийную фотосъемку. Тем более, у меня никогда в жизни не было такого опыта — все профессиональные фотографии сделаны с мужем, с семьей, с подругами, с праздников и событий, но никак не я одна. Так этот пункт затесался в лайфлист, а что из этого вышло — смотрите сами.

Накануне этой затеи в моей голове вертелась мысль о том, что съемка должна стать чем-то вроде лакмуса — показать мне мое «я», не я-маму, я-жену, я-дочь, я-подругу, а именно меня. После того, как я закончила кормить Полину, грудь потеряла форму, и я до сих переживаю (больше, наверное, от того, что даже мысли не допускала, что это произойдет). Снова начались высыпания на лице. От того, что ночи бывают беспокойные, синяки прописались под глазами. Мне хотелось праздника, красивых платьев, каблуков, ощущения «я еще ого-го» и, конечно, красивых портретов. Чтобы, как Саманта, через годы смотреть на себя и думать: «Как потрясающе я выглядела!».

 

Сразу скажу, что все вышло не так просто. И уж тем более я не почувствовала себя фотомоделью. Нескладной, деревянной, не знающей, куда девать руки и всю себя — да, но никак не моделью. Мне было сложно расслабиться, я чувствовала себя глупо и некомфортно. Вдруг поняла, что одной мне неуютно, я понятия не имею, как фотографироваться без Жени и Полины. Ведь не с кем взаимодействовать! 

 

Но фотограф всячески мне помогала, и общими усилиями мы вымучили эту съемку. А сейчас я смотрю на фото и думаю, что смотрюсь естественно и достаточно уверенно, и это в очередной раз напоминает мне о том, что блеск и красота образов в интернете могут быть не тем, чем кажется. А то, что из 500 исходников я оставила 20 кадров для обработки, а вам покажу только лучшие из них, напоминает о том, что в интернетик идет только самое-самое. В этом нет ничего плохого, просто важно вспоминать об этом каждый раз, когда вижу чьи-то идеальные профили в инстаграме. 

В общем, благодаря Даше Самарцевой, которая поколдовала над обработкой, результатом я довольна. Пусть процесс оказался не таким, как я его представляла, но в итоге у меня есть два десятка новых, необычных для меня портретов. И, просматривая их в который раз, начинаю замечать, что «я еще ого-го» :) Ловлю это чувство в кулак и вдыхаю в себя настоящую.

 

Съемка — Photoroom by Oh My Look!

MUAH — G.BАR 

Фотограф — Лена Котик