Когда я записывала это желание и ставила между котом и собакой союз «или», то даже в самых смелых мечтах не думала, что мы заведем и кота, и собаку! 

 

Из Киева в Карпаты мы переехали 7.08.17. И уже спустя 10 дней подобрали котенка — как раз в день Жениного 30-летия, 17.08.17. А вечером 1.11 приехал новый член нашей семьи — щенок корги, про которого мы дружно мечтали с момента поездки в Италию.  

 

Расскажу-покажу вам наших питомцев, и расспрошу, на чьей стороне ваши симпатии. Я-то всегда причисляла себя в команду котолюбителей, но у меня никогда не было собаки... Пробую разобраться!

Саймон получил имя в честь героя одного из моих любимых сериалов. Тот персонаж поначалу выглядел забитым и малосимпатичным, но я с первых серий чувствовала в нем потенциал. Поэтому, когда он стал супергероем, даже не удивилась. Худого малыша мы назвали с тем же прицелом — чтобы из него вырос роскошный котяра.

Первые дни дома
Роскошные усищи и зеленые глазищи

Для Полины кот, конечно, поначалу был живой игрушкой. Несмотря на все наши старания, периодически она его то в унитаз могла мокнуть, то за хвост схватить, но, к счастью, кот до сих пор жив, а ребенок сократил программу «курощения и низведения». Саймон мужественно вытерпел все мучения и может быть причислен к лику кошачьих святых. 

С момента появления у нас Саймон — признанный мастер йоги во сне. Посмотрите на эти позы!

Ловит мышей (иногда приносит нам полудохлых и играет ними), терпит Полину, ходит с нами на прогулки, громко мурчит. Не кот, а золото!

И только он подрос, только Полина перестала его тягать, как мы решились на собаку. Саймон был в шоке. Привыкал почти неделю. Выгибал спину, пушил шерсть, шипел, лез в драку и даже объявлял голодовку. Попустило! Думаю, они еще станут друзьями и будут вместе спать, а пока отсутствие явной агрессии — уже хороший результат.

«Кто это?!» Щенок первый день дома
Расстановка сил в маминой спальне

Нашего коржика зовут Брамбл. Как коктейль. Да, ресторан-бар еще только в процессе стройки, а у нас уже проф.деформация — что делать! Я бы спокойно назвала щенка Коржиком (он такой песочный и смешной), но домашние воспротивились. Ой-ой, породистая собака, ой-ой, что за кличка дурацкая. Как по мне, надо находить возможность быть не такими серьезными, и позволять себе хохмить. Это ведь такая чудесная ирония — породистый пес, записанный в метрике как Гудвин Великий Вельветовый Блюз был бы Коржиком. Но нет. Хотя от темы еды-питья не отошли, ха! 

Я всегда была (и остаюсь) противником собак в квартире. Для меня (повторюсь — для меня) страшнее, чем растить детей на асфальте может быть только держать собаку, которую выгуливаешь тоже на асфальте или жалких клочках газона, зажатых между домами спальных районов. Поэтому я никогда не хотела собаку, не просила у родителей в подарок, не заводила сама. Я знала, что когда-нибудь буду жить в собственном доме, и вот тогда — да. Выгуливать ее на просторах и полях, чтобы ей было классно. Так и получается. Прогулки с Брамблом — радость в чистом виде. Особенно когда мы гуляем всей семьей, бегаем, держась за руки, а коржик несется за нами, его уши развеваются, а уровень милоты зашкаливает.

Собаку Полина не донимает так, как кота. Думаю, во многом благодаря тому, что ее не так-то просто взять на руки и засунуть куда-нибудь. Учим ее играть и не дразнить щенка (последнее пока безуспешно). Будут расти вместе и, надеюсь, их ждут долгие годы крепкой дружбы.

Говорят, у моей любимой поэтессы Анны Ахматовой был короткий тест для новых знакомых. Чай или кофе? Кошка или собака? Пастернак или Мандельштам? Я сокращу его до одного вопроса и спрошу у вас: кот или собака? Кто был четвероногим другом в детстве? У меня лет до 11 был черный кот с белой полоской на груди по имени Фред, потом в студенчестве — Сириус такого же окраса, который прожил меньше 5 лет и чью внезапную смерть я переживала долго и тяжело. Как мы позже грустно шутили с Дашей, не надо было называть Сириусом по понятным из книги причинам.

 

С удовольствием почитаю истории о ваших питомцах из детства и из настоящего. Кто живет у вас сейчас? Как зовут и откуда появился? Если никто, то кого бы с радостью впустили в жизнь? За что вы любите котов (или собак)? Расскажите!

Что такое лайфлист и зачем он мне нужен

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей!

Быть ближе в социальных сетях

Facebook 
[нажать «подписаться»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow] 
Instagram 
[нажать «подписаться»]