В 2012 году, путешествуя по Италии, я засматривалась на эти пирожные во всех витринах, говоря себе, что непременно нужно будет попробовать одно-два (но разнообразие вкусов меня так пугало, что я не решилась, ха).  Позже и Киев накрыл бум макарон. Они были повсюду: в витринах кофеен, в меню ресторанов, в инстаграмах блогеров. «Ну, ок» — подумала я, и заказала пару штук в модном, только что открывшемся кафе на Подоле. И не прониклась.

 

Но периодически эти яркие пирожные подмигивали мне то из инстаграм, то с фотографий на Pinterest, то из коробочек «Ladurée» в витринах магазинов Женевы и Лондона, и я решила дать им еще один шанс. Я хотела понять, почему все вокруг сходят по ним с ума, а я нет. Самым логичным мне казалось пойти в кондитерскую «Ladurée», когда буду в Париже — если уж и там мне не понравится, значит, так тому и быть. Но в Париже поход в кондитерскую не состоялся, а вкусные пирожные мне удалось отведать! Забавно, они были как раз из того же кафе, где я пробовала их в первый раз. 

 

Целую коробочку пирожных с разнообразными вкусами привезла мне Алена (наша с мамой подруга и практически член семьи), прочитав мой лайфлист. И я с восторгом и радостью поняла, что в отношениях с макарон самое главное — найти «свой» вкус. Слива и ваниль были слишком сладкими, роза — странной (как будто ешь цветок), фисташки, лимон и манго очень даже ничего, а вот лаванда — просто невероятно вкусной. Лаванда! Я терпеть не могу ее запах, но отважно откусила кусочек пирожного, преодолела ощущение первых пары секунд «ыыы, лаванда!» и...поняла, что это волшебно. В начинке было еще что-то кисленькое, и сочетание с сильным лавандовым ароматом зазвучало прекрасно. Полина тоже выпросила себе несколько кусочков пирожных, и теперь, замечая их во время прогулки в витринах, просит снова. Так что в секту любителей макарон наша дочь попала уже с полутора лет. Я — с 27. Раньше мне казалось, что это просто самые фотогеничные пирожные, потому их все снимают (а потом выбрасывают, ха-ха!). Рада развенчать этот миф. 

 

А вы что скажете, друзья? Ели макарон? Нашли свой вкус? Или держитесь в стороне от модных трендов?