Лето прошло под знаком жизни писателя, и настало время подвести итоги. Что-то удалось, что-то осталось невыполненным, но самое ценное — то, что жизнь писателя прошла в компании творческих, увлеченных, смелых и ярких людей, нырнувших вместе со мной в писательский марафон. Из чего сложилась моя жизнь писателя? 

Источник доступен по клику на фотографию

Жизнь писателя сложилась из марафона, десятка знакомств и утренних страниц, которые я прилежно писала почти весь июнь. Из 13 написанных текстов и 17 постов в блоге. Из 53 идей для новых постов. Из идеи новой рубрики «Фреш для писателей», 5 публикаций и списка к прочтению из 33 пунктов. Из 15 прочитанных книг. Из решения принять участие в NaNoWriMo (в октябре я опубликую фреш для писателей от создателя этого марафона для всех, кто захочет принять участие). 

 

По целям:

 

1) Приучить себя к раннему пробуждению — нет. Полина просыпается 3-5 раз за ночь, а утром спит вообще беспокойно, поэтому встать в 6 и выйти из спальни я просто не могу. А работать, сидя в постели, не люблю. 

2) Ввести в привычку утренние страницы — нет. К сожалению, это плотно завязано на первом пункте. 

3) Выполнять все задания, особенно те, которые не хочется — и да, и нет. В июне я активно писала, выполнила почти все задания, а вот июль с ежедневными заданиями застиг меня в Карпатах и у мамы в Кривом Роге, когда вокруг было зелено-хорошо для прогулок, и вымучивать тексты совсем не хотелось. К августу же я совсем потеряла темп, и не написала ни единого текста для марафона. Не могу сказать, что меня это очень расстроило. Скорее, помогло понять, что 3 месяца для меня это ту мач, запал держится месяц, а семья/друзья/другие увлечения/лето, в конце концов, берут свое. 

4) Публиковать большую часть текстов в группе и часть (при желании) в блоге — да.

5) Не сравнивать себя с другими — так точно.

6) Заткнуть критика — ни разу его не слышала. Он словно забыл обо мне...

7) Составить список книг к прочтению и взяться за него — да.

8) Продолжать наполнять копилку писателя — да.

9) Составить список идей для творческих свиданий — признаюсь, об этом я забыла. Непременно исправлюсь и поделюсь тем, что получится.

10) Сходить на писательское свидание — за лето не пришлось, но сейчас я пишу это, сидя в ресторане на берегу Которской бухты, на столе стоит белая гортензия, играет лаунж, а коктейль Watermelon Cooler приятно дразнит вкусовые рецепторы. Так что свидание засчитываю! 

Традиционно для тех, кто здесь впервые - тут можно узнать, что это за затея с воображаемыми жизнями и зачем они мне. Уже прожиты:

1. Жизнь художника - планы и итоги. Приятное дополнение - я училась рисовать в стиле зентангл и зенарт.
2. Жизнь хореографа - планы и итоги.

3. Жизнь минималиста - планы и итоги.