Мозаика апреля

Апрель 30, 2016

Моменты моего месяца в словах и картинках - обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Месяц выдался ну очень приятным! Как все-таки много значит для меня приход весны. Не нужно придумывать повод выбраться из дому - солнечные, теплые дни будто созданы для прогулок и любования расцветающим городом. Чем мне запомнится апрель:

 

Полина ходит сама, и это очень облегчает жизнь. Я свободней передвигаюсь по дому, она хвостиком ходит за мной, а не просится на руки и не плачет, если оставить ее на минутку одну.


После полутора лет перерыва возвращаюсь в мир взрослой еды и алкоголя. В первую пятницу месяца ели на ужин суши, пили домашнее вино и смотрели фильм  «Адвокат дьявола» (ух! столько параллелей с жизнью). В воскресенье приехала моя мама, мы оставили Полину с ней и отправились искать платье на свадьбу. Поиски оказались безуспешными, зато я съела чизбургер (невкусно, без мусорной еды можно прекрасно обойтись), пила кофе с мороженным, а за обедом в  «Оливе» заказали мохито и лимончелло. Вот это было хорошо! Главное в этом всем, скорее, даже не вкус, а сама возможность есть и пить все без ограничений.

Встречи с подругами: с Дашей устроили примерку платьев, пили молочный коктейль на кухне, фоном - хорошие песни на радио; с Наташей чаевничали на нашей кухне, ели  «Киевский торт» (моя жизнь хореографа летит под откос) и играли с Полиной; впервые за несколько лет общения в интернете встретились и обнялись с Мариам, и пяти часов встречи нам было мало...

 

Узнала, что всю жизнь неправильно готовлю яичницу-глазунью. Кулинарный блог Юли открыл мне глаза! Юля, я все сделала, как ты пишешь - разница, безусловно, есть. Женя тоже оценил, спасибо за секрет!


Купили новую коляску - прогулки обретают новый формат. Детка привыкает к прогулочной коляске, интересуется другими детьми, качелями, голубями и тем, что под ногами. Первый камень, засунутый в рот - done! Ну, и цветочки нюхали, конечно.

Второе воскресенье выдалось чудесным, прямо как раньше. Были в центре, пили латте с мороженным в «MC Donald's», ходили в ботсад любоваться весной вообще и магнолиями в частности. Потом сидели в скверике на Горького (а у Полины был сонный час), обедали в «Bruce Lee» и гуляли в любимом парке Шевченко. Жизнь потихоньку возвращается на привычные рельсы, только теперь нас трое, и так намного интересней!

Устроила себе выходной от материнства, когда приехала Женина мама. Вооружившись заметками Мариам о лучших кафе для фрилансера в Киеве, выбралась из дому с ноутбуком и блокнотами в кафе Woods. Там мне приготовили вкуснейшее какао, а мое рабочее место вдохновило меня в самый короткий срок закончить давние  «висяки», ответить всем, кто о чем-то спрашивал, вдумчиво почитать любимые блоги и оставить комментарии, доработать черновики и познакомиться с новыми подписчиками на фб. Когда я проголодалась и устала от разговоров студентов, забегающих за кофе из соседнего корпуса мединститута, ушла в любимую «Оливу». Несмотря на обеденное время и аншлаг в залах, мне все же нашли столик рядом с розеткой и быстро накормили. Пообедала, написала черновик на давно задуманную тему, сделала e-mail рассылку,  и вообще - почувствовала большой прилив сил и воодушевления. Перефразирую песню, которую стебали в КВН  «Надо подкачаться, надо, надо подкачаться» -  «Надо выбираться, надо, надо выбираться!»

В конце апреля я привезла Полину в гости к бабушкам в Кривой Рог. У мамы в саду, как всегда весной, красота. Цветут яблони. После дождя пахнет хвоя. Птицы начинают петь с 4 утра. Каждый раз, приезжая сюда, понимаю, что квартира - это не то, не мое, не так. Я хочу растить своих детей на воздухе, чтобы они бегали босиком по траве, а не гулять по парковке рядом с домом, потому что крохотные детские площадки не способны вместить всех малышей микрорайона. Когда-нибудь я буду писать блог, сидя в небольшом уютном доме, глядя на сад за окном. Наш собственный сад. А в этом саду будут играть наши дети...