Мозаика апреля

Апрель 30, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Такого апреля у нас еще не было. 1 числа мы проснулись в состоянии «старое позади, новое впереди», пили шампанское в обед, взорвали фейсбук первоапрельской не-шуткой, провели два восхитительных дня в свое удовольствие, и провожали закат третьего дня уже в Вероне.

Я так много написала про наши итальянские каникулы, что повторяться не имеет смысла. Если коротко — в Италии мое сердце бьется быстрее. От красоты вокруг, от итальянской речи, от вкуса еды и той самой атмосферы, которую не передадут никакие слова, и все объективы мира перед нею бессильны. Нужно ехать, жить, чувствовать. И пытаться сохранить хотя бы частичку впечатлений — чтобы в ненастье открыть, как банку с вареньем, и есть их по столовой ложке.

А после Италии мы рванули в родной город, и вот уже две недели наслаждаемся жизнью в собственном доме. Успели померзнуть, увидеть цветущие магнолии и черешни в объятиях снегопада, а теперь встречаем настоящую весну.

Здесь каждый день случается маленькое чудо. Вот, например, только вчера я сняла розовые бутоны на яблоне, а сегодня они уже взорвались нежными лепестками и дивным ароматом.

Вожу Полину в парк моего детства и наших с Женей первых свиданий, помогаю освоиться во дворе и подружиться с животными. Гектора она называет Эдька, и, признаюсь, Эдька подходит нашему псу намного больше. 

Который день мы расчищаем и разбираем завалы во дворе и на чердаке, выносим мусор, вывозим металлолом, выметаем листья, освобождаем пространство от хлама и застоявшейся энергии. Готовим дом к продаже, а сад молча цветет и радует, радует бесконечно свежей зеленью и красками. Я наконец-то выпустила из рук телефон, перестала снимать каждый шаг ребенка в окружении цвета и ароматов, и с тихим ликованием внутри думаю: «Скоро, скоро мы будем жить лицом к лицу с природой». От этих мыслей в груди разливается тепло, а за спиной начинают трепетать крылья. 

Какие записи появились в блоге за апрель:

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях:

Facebook 
[нажать «мне нравится»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow]
Instagram 
[нажать «подписаться»]