Мозаика апреля

Апрель 30, 2018

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Апрельский выпуск «Года важных вещей» я начала со встречи с зеленым цветом. Зима была снежной, морозной, солнечной и сказочно красивой, но, только увидев свежую зелень, я поняла, как соскучилась по ней и по цвету! В апреле земля оживает, а вместе с ней и мои надежды.

Буквально за первую неделю месяца мы сменили ветровки на майки, а я с радостью заметила, что вернулся мой любимый золотой час. Все вокруг заливает расплавленным золотом ласкового солнца, пейзаж становится еще красивее, из головы на время уходит все лишнее, и слов, чтобы выразить ощущения, не хватает. 

 

На этих кадрах так здорово прослеживается оживание земли: от сухой прошлогодней травы через промежуточный этап к сочной зелени луга. А гулять в шортах и платьях, видя на горизонте заснеженные шапки гор, фантастично. 

Выбрались с Женей к водопаду. Погуляли часок в тишине, в окружении леса и шума бурной воды. Сидеть и смотреть на пороги водопада — одна из лучших медитаций! 

Другая моя весенняя медитация — природа, отходящая от зимней спячки. Каждый день вглядывалась в привычный пейзаж и с восторгом подмечала: тут оживают веточки, тут расцвели цветы, а тут уже вовсю жужжат пчелы. И небо, небо по-весеннему голубое и яркое, слепит и заряжает оптимизмом.

Мы наконец-то купили нужный карниз и повесили вторую штору! Теперь обе стеклянные двери (входная и балконная) перестали транслировать шоу-за-стеклом по вечерам, а наш маленький мир надежно скрыт за акварельными цветами. 

Иногда я вставала пораньше, чтобы спокойно порисовать или позаниматься каллиграфией по прописям — если пропустили, я рассказывала про акварель здесь, а про каллиграфию здесь. По утрам же читала сборник текстов Мариам Головня, и радовалась, что держу в руках книгу, написанную подругой. 

 

Еще одна книга месяца — «Никогда-нибудь» Елены Резановой. Когда я написала в FB, что мы оставляем Киев, работу, продаём жильё и уезжаем в село строить Кантри-клуб NATRAVE, Мариам прислала мне статью Лены в ЖИ про уроки больших переменЯ читала, кивала и жалела, что не я написала этот крутой и заряжающий текст. Недавно Лена опубликовала книгу, и я с удовольствием провела с ней полдня. Что мне особенно понравилось:

 

- лаконичность изложения и резюме каждой главы,

- практика в утро дня рождения,
- техника «ключ в кармане» для тех, кто думает про свои офисные будни как про рабство,
- глава о том, как подружить амбиции и скромность,
- как не попасть в ловушку «вирусной» мечты,
- как не попасть в рабство к собственному бизнесу,
- два отличных варианта, как финансировать поиски себя. Мы с Женей готовили «взлетную полосу», но «вариант Эйнштейна» мне тоже понравился – он для тех, кто не готов к резким телодвижениям в духе «бросить все и начать новую жизнь». Двигаться можно постепенно, разделив задачу денег и задачу самореализации, в книге Лена рассказывает, как.

 

Книга легко читается, но автор не даёт готовых решений. Она задает толковые вопросы, и глава за главой переключает вас в режим действия. Думаете, у вас нет особых талантов? Мечтаете о чем-то, но как подступиться к мечте – непонятно? Или хочется бросить все и залечь с коктейлями под пальмой? Читайте книгу и пусть «никогда-нибудь» обойдёт вас стороной!

 

(каждую из них можно купить - просто кликайте на фото интересующей вас книги)

Дождались первых весенних дождей. Прыгнули обратно из шорт в ветровки, обули резиновые сапоги и бродили по полям, то убегая от туч, то чувствуя тяжелые капли на лице. Приятно было проветрить мысли и выдохнуть хоть ненадолго напряжение последних дней.  

Мы шаг за шагом начинаем обустраивать территорию вокруг дома и гостевых коттеджей. Изначально участок у нас глинистый и болотный, пришлось потратить немало денег на его осушение — и, тем не менее, в этой глине не растет ничего. Поэтому пришлось купить (!) у соседей землю и посеять травку туда. Почти две недели ходим и колдуем над этими кусочками земли, поливаем и надеемся, что семена прорастут. На днях появились первые ростки!! И подарили надежду, что когда-нибудь все вокруг зазеленеет, оставив пыль и камни лишь на фотографиях и в воспоминаниях. 

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Быть ближе в социальных сетях

Instagram 
[нажать «подписаться»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow]  
Telegram
[нажать «+join» ]