Мозаика августа

Август 31, 2016

Моменты моего месяца в словах и картинках - обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Плитка 1. День рождения. Август начался с вороха поздравлений и пожеланий, цветов и подарков, звонков и открыток. 2.08 я проснулась в своей детской у мамы в Кривом Роге, мне исполнилось 27 лет, и в моих вазах поселились прекрасные цветы. Родные подарили возможность воплотить одну из мечт, а Мариам пополнила мою сокровищницу блокнотов новым другом. Принцесса Диана, Зигмунд Фрейд, Мадонна, Грейс Келли и другие удивительные люди пользовались блокнотами Smythson, а теперь и я в их числе! 

Плитка 2. Радость жизни за городом. Трава под ногами, кувшинки в пруду, коты-собаки все время собирались вокруг нас, когда мы отдыхали в шезлонгах на газоне, обеды-ужины на свежем воздухе, сверчки и ощущение бесконечных каникул. 

Плитка 3. Что-то новое. Мы с Женей, к своему удивлению, сделали несколько отличных покупок и порадовались вежливости и внимательности продавцов (а я еще помню время, когда в Кривом Роге продавцы в магазинах даже не здоровались). Я больше двух лет мечтала о кожаных балетках кремового цвета без всяких украшений, и нашла! Еще одно приятное открытие - уютное кафе в нашем районе с прекрасным обслуживанием и вкусным кофе. Город развивается!

Плитка 4. Время с мужем. Благодаря нашим мамам порой удается урвать время наедине. В который раз жалею, что Женя мог быть с нами только на выходных, но даже в эти дни мы находили пару часов друг для друга: ездили на тренировки по теннису, по магазинам, а для свиданий на автомойке (не спрашивайте) пора, кажется, заводить отдельный хэштег в инстаграме. В один из вечеров мы насели на мамин бар, перебрали все бутылки, выбросили совсем подозрительные напитки и продегустировали оставшиеся. А потом устроились в полумраке смотреть вечно любимый сериал в обнимку друг с другом и «Моцартом». В такие моменты время для нас замирает... 

Плитка 5. Babyshower для Даши. Первый babyshower в нашей компании из 12 девчонок был организован в мою честь. Ровно через 9 месяцев я устроила праздник будущей мамы уже для Виты. Прошло еще 9 месяцев (фактически день-в-день!), и вот уже третий фантастический babyshower собрал всех нас вокруг Даши и ее будущего малыша. На этот раз мы дружно ждали мальчишку. И дождались! 29.08 на свет появился замечательный малыш. Даша, Андрей, еще раз поздравляю вас с этим событием!

Плитка 6. Женин день рождения, в честь которого я арендовала яхту и а) удивила именинника б) вычеркнула сразу два пункта из своего лайфлиста. Фотографии и настроенческое видео живут в отдельной публикации, а здесь оставлю любимые кадры.

Плитка 7. Шестая годовщина свадьбы. Уже шесть лет — всего шесть лет... Ощущение, что мы были вместе всю жизнь. И дальше будет только лучше. Отпраздновали, поедая тортики в одном из самых красивых мест Киева. Я выгуляла любимые серьги, Полина — одно из платьев, а Женя сфотографировался с двумя красотками. Получили возможность сравнить фото Полины год назад здесь же и сейчас: тогда на руках и в пижаме, а нынче барышня в платье, которая идет, куда хочет (и папу ведет за собой). 

Плитка 8. Последние выходные лета. Субботним утром мы спонтанно выбрались на пикник с Мариам, Максом и Эриком. Полина, правда, была не очень дружелюбна, но завтрак в парке с вином, сыром и под раскидистым дерева все равно хорош. А днем я ходила в кино с подругами-мамами на «Очень плохие мамы», отлично провела время. Приехали Женины родители, и в воскресенье мы с ним даже выбрались на свидание (не на автомойку, ха-ха). Сидели на террасе «Оливы», пили холодные коктейли и говорили-говорили-говорили. А потом совершили набег на Ле Сильпо, купили вкусных сыров, джемов, вина, прошутто и дыню, чая и любимого бельгийского печенья. Дома смаковали при свечах, слушали музыку, общались с родителями, смеялись с Полиной. Люблю такие вечера. 

Прекрасное выдалось лето. В сентябре нас ждет море, так что привычной грустинки по поводу наступления осени у меня нет. Хотя продолжаю радоваться тому, что 1 сентября не нужно идти в школу. 10 лет прошло, а я все еще этому рада. А вы? Ждете приближения осени с нетерпением или тоской? Почему? И еще — каким вам запомнилось это лето?

Какие записи появились в блоге за август: