Мозаика декабря

Декабрь 31, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

В декабре у меня были большие планы на блог. Задумала 6 публикаций, распределила по календарю и...пропала. Жизнь в селе такая жизнь в селе — из-за снегопадов оборвались провода, и мы сидели без интернета две недели. Мне нужно было делать сайт для NATRAVE, но я не могла. Хотела писать сюда — и только с грустью смотрела на потухший значок wi-fi. 

 

Но теперь-то все в порядке! И я с радостью погружаюсь в мозаику месяца. Итак, в декабре 2017 я:

 

1. Читала классную книгу о том, как скоротать зиму, и ела вкусные орешки.

2. Радовалась снегу и сугробам, с восторгом рассматривала снежинки на ресницах Полины, гуляла с Брамблом, вспоминала зиму в городе и шепотом повторяла: «Как хорошо, что мы здесь!».

3. Почувствовала себя восторженным туристом, когда приехала на свидание к водопаду Шипот. От дома до него всего шесть километров, но за полгода я ни разу там не побывала — вечно не до того. А однажды в воскресенье мы позавтракали, посмотрели на снегопад и решили съездить. Место было похоже на сказку. Зимний лес, почти нет людей, звучный шум водопада и огромные снежные хлопья, плавно парящие в воздухе...

4. Наращивала мамский дзен, занимая Полину пальчиковыми красками и сокровищами из своего скрап-прошлого. Мама работает, ребенок играет — идиллия!

5. Чувствовала себя лошадкой — купили Полине санки, развлекались, как могли. 

6. Выбиралась на прогулку всей семьей. Мама, я, Женя, Полина и Брамбл с Саймоном. Тащились по глубокому снегу, пыхтели, с мамой по очереди несли кота на руках (которому было глубоко идти, но он орал и не желал отставать от нас), глазели на горы и на зиму, которой никогда не видели в городе. За такой зимой раньше ездили в Австрию или Италию, а теперь — вышел со двора, и на тебе 100% зимы, хруста и свежести!

7. Получала удивительные и неожиданные подарки. Стефания — главная затейница магазина теплых вещей Airy — прислала ворох прекрасного. Холщовую сумку с надписью моим любимым шрифтом, открытки и наклейки, конфетки со вкусом кофе, свечи ручной работы в глиняных горшочках (одна пахнет глинтвейном, другая — хвоей и дровами) и Ловец слов. Толстый, тяжелый, красивенный блокнот с бохо-характером и чудесными иллюстрациями внутри.

 

Саша из O'Pryanik скромно пишет о себе в фейсбуке: «люблю на пряниках рисовать», а я бы на Сашином месте писала как минимум «королева пряников» или «существуют только одни крутые пряники, и делаю их я». Набор новогодних (вкусных! красивых! в меру сладких и в меру пряных!) пряников приехал ко мне накануне дня Святого Николая, и я до сих пор растягиваю удовольствие по их поеданию.

 

Девочки, если вдруг вы читаете это — еще раз огромное вам спасибо!

8. Смаковала киевский привет, который привез муж из поездки в столицу, и случайно нашла отличный сезонный фотофон — кустики пуансеттии. 

9. Испытывала приливы нежности, глядя на то, как резко повзрослела моя детка, и какой по-прежнему трогательной и беззащитной она остается во сне. Лихо болтает и сочиняет истории, иногда искрометно шутит, а я понимаю, что пришло время заводить новый блокнот для перлов от Полины. 

10. В компании любимого фотографа Даши Самарцевой готовила к фотосъемке наши коттеджи, старалась не обращать внимания на простуду, песок в глазах, разваливающуюся на части голову и быть терпимой к Полине, которая очень хотела тусить с нами (и, конечно, снимать без трехлетки намного легче чем с трехлеткой). Но мы сняли! Мы — потому что я воплотила картинки из головы в реальные интерьеры, а Даша мастерски поймала их в кадры. 

 

Если вам любопытно рассмотреть все-все-все и заглянуть в каждый уголок, больше фото можно посмотреть на сайте нашего кантри-клуба NATRAVE.

11. Пользуясь тем, что Даша у нас, уговорила мам присоединиться к нашей с Женей традиционной зимней съемке. Мы начали в год, когда ждали Полину, и я хочу превратить это в традицию. Год четвертый, полет отличный! 

2014 - 2015
2016 - 2017
2015 - 2016
2017 - 2018

11. Зажмурилась и таки завела канал в telegram. Я давно люблю его за удобство, лаконичность и классные стикеры, но дальше чатиков с подругами дело не заходило. А тут я решила попробовать новую площадку. Что там будет? Жизнь в стиле кантри: семья, природа, путь к мечте. Буду показывать изнанку, делиться опытом, впечатлениями и самобытной красотой Закарпатского края. Присоединяйтесь! 

Волшебная кнопка подписки на канал в Telegram 

12. Писала итоги года  про книги и благодарности, про новое правило жизни и яркие события года, про мечты и их исполнение. А в перерывах между подготовкой к приезду первых гостей, мелкими делами, доделками сайта и ответами на сто тыщ сообщений в фейсбуке с разбегу влетала в оглушительно красивые закаты и — дыхание перехватывало. От того, в каком красивом месте я живу. От того, что здесь я счастлива. От того, что вместо привычной предновогодней гонки с пробками, очередями, суетой и толпами людей у нас другая — своя — суета. И чудесная, чудесная зима.

13. Делала подборку планнеров на 2018 годкуда включила и свой русскоязычный, и зарубежные варианты. Если пропустили, выбирайте по ссылке! И не забудьте поделиться с друзьями.

Дорогие читатели, спасибо вам за этот год вместе. За ваш интерес, за все комментарии и вопросы, за каждый «лайк» в социальных сетях, за каждую подписку на рассылку. За ответные письма. За то, что заходите даже в дни, когда в блоге тихо. За поддержку. За то, что иногда благодаря вашей обратной связи на меня обрушивается невероятное: «Кому-то, кроме меня, интересен этот блог!». Счастливого вам 2018 года! 

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Быть ближе в социальных сетях

Instagram
[нажать «подписаться» ]
Bloglovin' 
нажать «+follow» ]
Telegram
[нажать «+join» ]