Мозаика февраля

Февраль 29, 2016

Моменты моего месяца в словах и картинках - обо всем, что хочется сохранить в памяти.

В начале февраля мы вернулись домой в Киев. Перед отъездом я сделала снимок маминого дома - как делала летом, когда мы привезли Полину в первый раз на нашу родину. Посмотрите, как красиво:

В Киеве я успела застать волшебный снегопад. Около часа я ходила по делам недалеко от дома и с восторгом наблюдала за хлопьями снега, оставляла следы на белом покрове, любовалась черными изломами веток сквозь снежную пудру. Было тепло, тихо и сказочно красиво. Уже рядом с домом меня ждало яркое пятно среди февральского монохрома - я сгребла в одну руку все покупки, куртку из химчистки, сумку, зонт и все-таки сделала кадр.

А на следующий день все растаяло и магия исчезла. Зато я смогла выбраться в центр: купила новый блокнот для записей планов и идей одного важного проекта; встретилась с Дашей и побывала по ее делам в альма матер (и сердце даже не дрогнуло, хе-хе, а я-то думала, буду скучать по студенчеству).

 

В своем желании прожить этот месяц жизнью художника, я не учла, что делать те же коллажи мне решительно не из чего - я избавилась от всех журналов еще до переезда. Но (хвала доскам объявлений и бережливым девушкам) я нашла целую подборку старых Elle. Шла забирать из службы доставки с чемоданом и с Женей - 28 журналов весили 14,6 кг! Зато в те дни, когда была возможность, я укладывала Полину спать на балконе и быстро, не думая мастерила коллажи буквально на коленках.

Вызывающий с каждым годом все больше споров День Валентина мы приятно провели в гостях у Алёны - праздновали её прошедший день рождения, вкусно ели, общались, пили вино и даже подремали вместе с Полиной.

А ещё мы выбрались на удивительную выставку (я хотела попасть на нее еще в прошлом году, но тогда была очень беременная и очень уставшая, так что не сложилось). Представьте большой темный зал, на стенах которого оживают полотна импрессионистов. Картины окружают вас со всех сторон, звучит музыка, изображения меняются и двигаются, как в книгах о Гарри Поттере... Расскажу и покажу больше, когда буду писать о том, как мне жилось воображаемой жизнью художника, а пока вот вам цветущей красоты от Ван Гога.

Месяц закончился встречей с подругами на дне рождения Даши, девчачьими разговорами и вкусной вишневой наливкой. Уже почти весна! Самое время перечитать свой прошлогодний список идей для весны и составить новый.

 

Фильмы февраля: "Специи и страсти", "Повар на колесах", "Воин". Книги февраля: "Бизнес как игра", "Следующий уровень", "Без жалости к себе" и "Почему никто не рассказал мне это в 20" (накупила Жене книжных валентинок от любимого издательства МИФ, и тоже их читаю).

 

А как прошел ваш февраль?