Мозаика февраля

Февраль 28, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Плитки моего февраля:

 

1. Поездка в любимый Львов. В межсезонье мы полюбили его еще больше! В выходные людей немного, гулять с Полиной комфортно и спокойно — даже когда она не дает руку и идет туда, куда хочет. 

2. Львов — это всегда жор-тур, ой, извините, гастрономический тур. Хотя нет, все-таки жор-тур! Гулять дольше часа все равно не удавалось (было сыро и ветрено), поэтому мы с удовольствием обошли любимые кафе и открыли для себя новое. Летом в «Ресторацию Бачевских» вечно очередь, а тратить на нее время в условиях сумасшедшего выбора других мест для нас — безумие. В этот раз мы безо всякой очереди попали туда, вкусно пообедали и словно окунулись в атмосферу старого кино. И, конечно, были в любимом «Кентавре», в «Шампанерии», в местах студенческих времен — ели суши в «Япи», пили кофе в «Старi мури», хотели еще прецли купить, но их, видимо, только в теплое время года можно найти на улицах. 

3. Творческое свидание в книжном магазине (только посмотрите на эти обложки! я готова была купить первую и третью книги только ради них) и в сувенирной лавке, где я долго и с удовольствием выбирала открытки. На фото не она, но намек на почтовые радости содержит.

4. Пара вечеров наедине друг с другом — забытое и прекрасное чувство. Даже не возьмусь писать, как я порой скучаю по такой возможности просто побыть вдвоем, посидеть в полумраке любимого кафе, не вскакивая по очереди к ребенку, никуда не спешить и медленно возвращаться в отель, наблюдая, как туман укутывает улицы и полирует влагой брусчатку. 

5. Свидания с любимыми девочками. С Дашей мы впервые выбрались в кафе с момента рождения Яши — устроили чайлд-фри завтрак, говорили о важном (и даже не о детях! ну, во всяком случае, не только о них) и радовались тому, как медленно идет время. А с Мариам пообедали в одном месте, напились какао в другом, обсудили свои боли и в тот же вечер я решила, что месяц без интернета не за горами. 

6. Мысль про офлайн жизнь усилилась благодаря подарку в виде творческого блокнота «Давай замедлимся» от Маши Сухобской. Маша — автор одноименного блога, проекта «365 дней без потом» и этого блокнота. Призыв замедлиться отлично дополнил мою идею сократить источники шума и на время отгородиться от чужих мыслей, оценок, пустой болтовни, мемов, котиков, ждунов и прочей ерунды, которая вроде и не вредит, но постоянно садит мой внутренний заряд. И с 13.02 я начала свой эксперимент. 

 

7. Приятные покупки для Полины. Сменили ей стульчик для кормления с чикко на икею, и теперь она ест с нами за одним столом. А благодаря столу и стульчику у образовался домашний ко-воркинг! Теперь мне проще совмещать свои дела за столом с ее играми, если она сидит рядышком и не карабкается на мое место. И вещичек купила ей к весне. Столько удовольствия от этого всего! 

8. Съемка нашей второй семейной зимы. В декабре 2014 года мы сделали студийную съемку с деткой в животе — и я планирую делать подобную каждый год в предновогоднее время. В прошлом году ехать с 9-месячной Полиной в студию мы не решились, фотографировались дома, а в этот раз все сложилось. Удалось договориться перенести съемку с декабря на февраль, среди серых будней в тот самый день выглянуло солнышко, Полина была в хорошем настроении и мы получили фантастически красивые и настоящие фотографии! Спасибо Даше Самарцевой, благодаря которой наш семейный альбом пополнился ценными кадрами!

Начало традиции
Первый Новый год втроем
Новогоднее настроение 2017 года

Мне так нравится съемка, что я с трудом удерживаюсь, чтобы не вывалить сюда весь ворох фотографий! Направлю свой пыл в печать и работу над фотоальбомом, тем более, это приносит мне массу удовольствия. 

 

Пишу пост и понимаю, что эта мозаика была про последний зимний месяц. Декабрь был фееричным, событийным и эмоциональным, январь меланхоличным, а февраль вдруг помог замедлиться и начать вытаскивать себя из пучины депрессивных мыслей. Стою на пороге весны, затаив дыхание — она обещает быть фееричной, событийной и эмоциональной. Почти как декабрь, только гораздо, гораздо круче! И чтобы все родные и близкие были живы-здоровы.

Какие записи появились в блоге за февраль:

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях:

Facebook 
[нажать «мне нравится»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow] 
Instagram 
[нажать «подписаться»]