Мозаика июля

Июль 30, 2016

Моменты моего месяца в словах и картинках - обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Мозаика моего июля состоит из нескольких плиток.

 

Плитка 1. Книжный марафон. В начале месяца я ввязалась в книжный марафон (мало мне писательского, да) в инстаграме, и первые дней 10 выполняла задания. А потом мы уехали в Карпаты, и я поняла, что выпадаю из общего веселья и с книгами, и с писательством. Периодически читала работы других, но сама взяла паузу.

Плитка 2. Поездка в горы. На 10 дней я оказалась вдали от шумного, переполненного, изнывающего от жары города в волшебном месте. Там время течет медленно, там вкусный и прохладный воздух, там вместо привычного пейзажа многоэтажек - горы и небо. Там легче дышится и крепче спится, там по вечерам показывают удивительной красоты закаты, а ночью видны звезды. И жизнь в квартире кажется жизнью в клетке. 

Наше утро начиналось с плескания в бассейне, а днем мы играли с Полиной на площадке, прыгали на батуте, ходили босиком по траве, собирали все камни в округе, заводили друзей среди местных котов, наблюдали за ловлей рыбы и катались на качелях. 

Плитка 3. Теннис и прогулки. Рядом с нашим отелем в Карпатах обнаружился теннисный корт и, когда я услышала знакомый звук удара мяча о покрытие, мое сердце заныло. Мы взяли в аренду две убитые ракетки, такие же мячи, и вышли на корт. Я показала Жене, как играть, и мы отлично провели время. Я пыталась вспомнить то, чем не занималась уже лет 10, Женя учился, а небо поливало нас дождиком. 

 

В другой день мы поднялись на небольшую горку, куда зимой люди приезжают кататься на лыжах. Разнотравье, ветер в волосах и горы вокруг - все это дарило ощущение свободы и того, что мы на своем месте.

Плитка 4. Поездка к маме в Кривой Рог. Вернуться в Киев после Карпат было как-то стрессово. Все серое, каменное, ни капли зелени, куча автомобилей под окнами и вообще в городе, суета, все спешат, брр! На пару дней мы затаились в квартире, и уехали в родной Кривбасс.

 

Здесь за окнами трепетно колышется сад, и по ночам я слышу не сигнализацию на парковке и громкие разговоры под окнами, а лай собак и кукареканье петухов. Полина бегает голышом и босиком по двору, играет в детском бассейне, дрессирует кота и делает вид, что боится собаки. 

 

Мама нашла контакты моего тренера по теннису, и я с огромным удовольствием возобновила тренировки. Нашла свою старую ракетку, и испытала ни с чем не сравнимую радость. Как будто встретила дорогого друга после долгой разлуки, и вроде и не было этих лет между нами, и мы так же хорошо понимаем друг друга. 

 

От работы над блогом у меня получился мини-отпуск, но все же на днях появятся две большие вкусные публикации. Одна - уже завтра, приуроченная к дню рождения Джоан Роулинг и Гарри Поттера. Вторая - в день моего рождения с анонсом нового проекта. Не переключайтесь! 

Какие записи появились в блоге за июль: