Мозаика июля

Июль 31, 2018

Ррраз - закончился июнь. Два - июль. В блоге снова тишина, но, в отличие от прошлого месяца затишья, я не испытываю вины по этому поводу. Мне грустно, что времени на блог почти нет (почти - потому что можно раньше вставать! но спать хочется больше), но не более того. И идеальной фотографии нет — ну так что же, скриншот из инстаграма тоже подойдет. Мозаике быть, а в августе я уже запланировала пару книжных публикаций. Итак, моменты месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

В июле я прилежно поливала проросшие ранункулюсы и радовалась тому, что пересаженная из горшка в землю петуния ожила. На балконе я уморила сначала два горшка петунии, потом еще два — и их как раз высадила прямо у ступенек дома, понадеялась, что почва и дожди реанимируют ее. Так и случилось! Цветы пришли в себя, вздохнули с облегчением и цветут пышным кустом.

За этот месяц случились аж два жарких дня (да-да, теперь при +25 мне уже жарко), и я радовалась шторам на террасе, благодаря которым можно ужинать и не жмуриться от солнца и жары. Терраса же — мое основное место работы теперь. Сервировать и подать завтраки и ужины, убрать посуду... Хештэг #яумамыофициант, да. 

Несколько дней утренние смены брал на себя Женя, а я нежилась в постели рядом со спящей Полиной и только посылала ему сообщения вдогонку: «Салфетки!», «Тосты — когда гости сядут!», «Не забудь черничное варенье!». Надеюсь, когда-нибудь смогу просто спать утром, а не тревожиться, как там проходит завтрак. 

 

Про фото с вином и прошутто шутим: «Так выглядит ужин персонала». Шутки шутками, но посидеть в узком кругу после тяжелого рабочего дня с бокалом сухого итальянского вина, дыней ломтиками и тонко нарезанным прошутто — бесценно. 

Трава у дома и у коттеджей разрослась и радует глаз. Разные цветочки, бабочки над ними, ароматы, как на лугу... Кое-где на участке, правда, все еще есть «проплешины», там, где дожди вымыли семена, но в целом двор выглядит уже намного лучше, чем месяц назад (не говоря уже про весну, когда не было дорожек и травы, а была лишь глина и пыль). 

Полина переболела стоматитом на пару с герпесом, и это были ужасные дни и ночи. Детка много спала днем, а, когда не спала, почти все время плакала от боли. Есть не могла, десна мазать не давала, только кричала, кричала, кричала... А гостей и работу никто не отменял. Сервируешь утром завтрак, а уши слышат, как из приоткрытого окна в спальне доносится плач. Вспомню - вздрогну. Зато какое непередаваемое облегчение накрыло, когда дела пошли на поправку и ребенок начал петь!.. А потом есть! И играть! 

Когда я чувствую застой, один из самых действенных способов встряхнуться — сделать перестановку. И каждый раз, когда я говорю Жене: «А давай передвинем мебель!» он только смотрит на меня минуту (молча), вздыхает и двигает все, куда я скажу. Если бы я рисовала вкладыши для жевательной резинки love is..., то обязательно включила бы пункт «Любовь — это... когда он передвигает мебель несколько раз в год просто потому, что ты попросила». 

 

Как раз в тему хоумофиса и  приехала долгожданная посылка с книгами из МИФа, и я вот-вот возобновлю книжную рубрику! 

Ходим с Полиной в поля собирать красоту. Как-то в процессе обсуждения с близкими «много денег — это сколько?» я вспомнила, что один из моих маркеров богатства — это цветы в доме. Не важно, дорогие или полевые, важно, чтобы каждый день и разные. Мне нравится есть за столом, на котором стоит букет. Мне легче и радостней работать, когда рядом примостились ромашки или розы. И вот сейчас пришло осознание, что один из маркеров богатства уже есть в моей жизни — цветы стоят и на рабочем, и на обеденном столе, у гостей и даже у раковины на кухне. Карпаты дарят мне их щедро, а на участке цветут розы... 

Финальный аккорд мозаики — про еду. Одно из блюд, которое мама готовит для гостей — телятина под сырной корочкой на подушке из сезонных овощей. Так вот эта самая подушка такая вкусная, что я уплетаю ее безо всякой телятины (хотя и от нее бы не отказалась, ха!). А недавно нам передали «гуманитарную помощь» в виде авокадо, и мама приготовила королевский завтрак - тост с сыром филадельфия, прошутто, авокадо и яйцом-пашот. Когда мы жили в Киеве, то же авокадо не представляло особой ценности. Ну, вкусно. Ну, можно иногда купить и съесть. А теперь, когда ни его (ни базилик, ни моцареллу) так легко не найти, авокадо и иже с ним стали желанными гостями в нашем доме и, смешно сказать, поводом для радости :) Кто бы мог подумать, что во мне дремлет Рон Уизли!

Из важных событий июля еще:

 

- собаченьке исполнился год,

- благодаря блогу Маши Азбель я нашла идеальный рецепт сливового пирога, Маша, спасибо, что поделилась! Теперь это мой любимый летний пирог, завтра буду печь уже третий раз,

- после долгих лет перерыва я вернула свое лицо в руки косметолога и мужественно выдержала чистку, а потом написала важный для меня текст, который редакция назвала «Все люди как люди, а я — королева» (кто понимает украинский язык, прочесть его можно здесь),

- я почти приучилась пить много воды (да, для меня это достижение),

- и просыпаться без будильника. Не так рано, как хотелось бы, но определенный режим выработался, ура.

На август куча планов и событий, и чувствую, он мелькнет еще быстрее, чем первые два летних месяца. Вы там как? Как проходит ваше лето? Расскажите! 

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Быть ближе в социальных сетях

Instagram 
[нажать «подписаться»]  
Telegram
[нажать «+join»]
Bloglovin' 
[нажать +follow]