Мозаика июня

Июнь 30, 2016

Моменты моего месяца в словах и картинках - обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Июнь начался спелыми ягодами, завтраками в «Оливе», ароматом пионов, заполнившим мою маленькую мастерскую, и началом писательского марафона «Лето писателя». Благодаря Мариам у меня появился новый красивый блокнот и фокус на целое лето.

Отпраздновали с Женей 10-летнюю годовщину первого свидания, в честь чего я написала нашу лавстори. К моему изумлению, эта запись набрала невероятное для меня количество просмотров - её прочитали 400 человек! Заряженная поздравлениями и прекрасными пожеланиями, я, наконец, решилась визуализировать сокровенное и показала в блоге дом моей мечты в стиле рустик.

 

И, намечтав себе пробуждение под пение птиц и прогулки босиком по траве, мы уехали во Львов. Впервые решили остановиться не в центре, а за городом. И в первое утро я проснулась от щебета птиц... Это было лучше, чем в мечтах. Всего в 20 минутах езды от центра Львова мы оказались среди простора, тишины, аромата роз и мягкой травы.

А Львов так изменился за то время, пока мы с ним не виделись! 5 лет прошло с нашего с ним последнего свидания, и эта встреча была такой долгожданной. Мы вышли из такси, дошли до площади Рынок и... Здравствуй, любимый город. Фасады домов, терассы кафе, знакомые с детства скульптуры, уличные музыканты, мыльные пузыри, петунья, трамваи... Полина осталась в восторге от музыки, которую исполняли ребята на гитаре, скрипке и тумбочке (да-да, на тумбочке), от огромных мыльных пузырей и от феерии красок и движухи, в которую мы окунулись субботним вечером. 

На площади и ближайших улицах открылось сумасшедшее количество новых мест, не представляю, сколько времени нужно провести в городе, чтобы обойти их все. Мы взяли курс на «Шампанерию» (о, эта плитка и мартини асти!), «Кентавр» (бесподобная кухня и вид с терассы) и «Атляс» (дань прошлому, когда мы с папой приезжали во Львов из Моршина и всегда здесь обедали. А когда-то папа даже заказал мне там рюмку ликёра. «Старый Таллин» - помню, как сейчас).

Полина напрягалась от большого количества людей на выходных, не хотела сидеть в коляске и ходить, лезла на руки. Зато в понедельник город опустел (Киев разъехался, да), детка с удовольствием носилась по городу, не желая позировать для фото. Все кадры чудом выхвачены из постоянного движения.

Чем ещё мне запомнился июнь?

 

С приятным удивлением обнаружила свой блог в списке Editor Choice в Hello, blogger (хоть сама и не позиционирую свой блог как «мамский»).

 

Получила классную открытку-напоминание от Вари Лялягиной и сама отправила гору открыток девочкам из группы писательского марафона. Испытала забытое чувство удовольствия от процесса: извлечь свой сундук с открытками и придирчиво пересмотреть, стараясь выбрать особенную для каждого адресата, подписать, посокрушаться, что вечно не хватает места для всего, что хочется сказать, украсить наклейками и опустить в почтовый ящик.

Дышали липами на Яр. Валу, смаковали пирожки с вишней в булочной, а муж угощал меня любимым коктейлем «Зелёный мексиканец». Забавно получилось! Я давно раздумываю над тем, чтобы делиться короткими историями в FB, из которых не напишешь длинный пост, а оставить в памяти хочется. И я всё время чувствую эту мысль на горизонте сознания. И вот - вечер, музыка, Женя держит Полину на руках. Пьём мы, значит, один коктейль, второй, а Женя говорит: «Я занюхал ребёнком!». Так я поняла, что сторителлингу быть! А, 5 минутами спустя, убедилась в своём решении. Смотрю на танцующую на полу дочь, и задумчиво говорю: «Как мы раньше без неё жили?..», Женя, моментально: «Без текилы?» :)

Кстати, о текиле. Как-то в выходной ждали Мариам и Макса домой на чай, предварительно написав приветственное сообщение на табличке в коридоре. А на следующих выходных вместе обедали в грузинском ресторане «Мама Манана» - вкусно, пряно, весело, с разговорами обо всём на свете и сожалением, что нам всегда мало времени поговорить.

Поэтому в последнюю пятницу месяца у нас с Мариам было очередное свидание, а в субботу мы провели целый день вместе - с утра пикник в парке, а потом ленивый день у ребят дома. И снова, и снова хочется воскликнуть: «Боже, храни бабушек!» Спасибо мамам, которые остаются с нашими детьми и дают нам возможность побыть наедине друг с другом и с друзьями.

Пришла жара, есть горячую еду совсем не хочется. Так что я решилась готовить на завтрак смузи и посмотреть, что из этого выйдет. Пробовали пока два варианта: миндальное молоко + бананы + шпинат + мёд + сок лимона, и миндальное молоко + бананы + курага + черника + сок лимона. Вкусно, прохладно, насыщает на 3 часа и меня, и Женю - так же, как и яичница или овсянка, а пользы больше. Хочу опробовать другие рецепты (которые подбираю в любимом блоге Salatshop.ru) и буду рада, если вы тоже любитель смузи и готовы поделиться своими любимыми сочетаниями.

Какие записи появились в блоге за июнь: