Мозаика июня

Июнь 30, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Я надеялась делать кадр для этой мозаики в том же месте, где сделано фото на календаре — уже на новом месте, в новом доме, в Закарпатском крае. Но пока Женя занимается стройкой, мы с Полиной проводим лето у мамы в Кривом Роге. Перед тем, как стартовать на новое место, я вернулась к истокам — родительскому дому... Точка обнуления, репетиция новой мини-эмиграции. Уже не столица, но еще не село. Уже чувствую себя оторванной от Киева, подруг и вариантов «где выпить кофе», но еще не совсем в изоляции. 

 

Мозаика месяца сложилась из таких плиток:

 

1. Июнь начался по-семейному — приехал Женя, мы отпраздновали бабушке 73 года, увиделись с родственниками, наобнимались друг с другом и с Полиной.

2. Весь месяц я уплетала ягоды, пила много воды, продержалась месяц без сахара. Когда в тарелке такая вкуснотища, кому нужны печеньки и все остальное? 

3. Напросились с Полиной в гости к маминым друзьям в Днепре, прекрасно провели выходные, а я еще и крутым купальником обзавелась за копейки (мои все в Киеве, а местный секонд-хенд порадовал).

4. Благодаря чайлдфри дням я успевала писать в блоге, работать над обликом будущего жилья и коттеджей для аренды, а еще — читать книги, смотреть фильмы и вести записи в дневнике.  А еще учиться, но это совсем другая история.

5. Мне так нравится следить за садом! Вот расцвел жасмин и распустились кувшинки, а вот после дождя стоит распушенная хвоя и розы пахнут так, как никогда. Впервые в жизни подрезала увядающие розы, и мне таааак понравилось! Может, когда-нибудь в собственном саду я буду работать сама и в удовольствие. А пока наслаждаюсь возможностью срезать свежие цветы и ставить их на кухне в вазу, обрывать черешни прямо с балкона и лопать их, глядя смешное кино. На днях устроила себе день комедий в обнимку с миской черешен — это было прекрасно!

6. Отдельное шоу — Полина и животные. Полина освоилась полностью, спокойно играет во дворе, а, с тех пор как Женя закрыл пруд с кувшинками, мне стало совсем спокойно. Вся забота — лежать на шезлонге и следить, чтобы моя двухлетка не придушила кота. 

7. А вот возвращение в Киев стало неприятным сюрпризом. Полина каждый день засыпает в истерике с криками «домоооой, домооой», плачет днем, просится уезжать и взахлеб рыдает со словами «я Киев не». Всегда после путешествий она возвращалась домой и носилась по комнатам, визжала от восторга и всячески демонстрировала радость. Но не в этот раз. Жизнь у бабушки в собственном доме, похоже, настолько ей полюбилась, что возвращение в квартиру стало для нее серьезным стрессом. Я еще никогда не слышала, чтобы она так горько плакала, и мое сердце разрывается. После прогулки во дворе и на площадках домой ее не завести без слез. Бурный восторг вызвал только жалкий клочок газона возле дома, по которому она ходила босиком, ложилась, гладила траву и смеялась... 

 

Поэтому я отменила часть своих дел, и решила возвращаться в КР неделей раньше задуманного. Главное, что до отъезда я увижу и обниму почти всех, кого хочу, а дела оставлю на конец июля. Мы приедем упаковывать вещи, и деваться будет некуда — Полине придется потерпеть городскую жизнь, а нам — ее возмущение. 

 

Единственное, что меня радует в этой ситуации — то, что мы, похоже, все делаем правильно, переезжая из города в село. Ребенок не знает о наших планах и причинах, но сейчас ясно без слов, где ему лучше и радостней. На траве!

Какие записи появились в блоге за июнь:

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях

Facebook 
[нажать «мне нравится»]
Bloglovin' 
[нажать +follow]
Instagram 
[нажать «подписаться»]