Мозаика июня

Июль 6, 2018

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Июнь отпахали. Ни сил, ни времени, ни настроения для блога не удалось поймать. Не прочитала ни одной (!) книги. Перестала делать заметки для своей. Забросила канал в Telegram. Устала. Не хотела и мозаику собирать, но как же без мозаики :) Итак, чем был наполнен мой июнь:

 

Грозами. Таких сильных гроз в городе я не переживала никогда. Здесь же было несколько гроз, две из которых особенно сильные - во время одной молния ударила прямо в столб на нашем участке, на КТП взорвался предохранитель, и его осколки разбили стекло в машине гостей из Берлина. Ох, и развлеклись мы с ребятами в тот вечер! Звонили в страховую, в прокат, вызывали полицию... Во время второй ничего не случилось, но сверкало больше получаса, заснуть было невозможно. Да и страшно, что уж там. Горы, стихия, и мы в деревянном домике. 

Туманами. Люблю. Без слов. Эти слои, эту полупрозрачность, мистичность, переменчивость... 

Цветами. Не перестану радоваться и восхищаться тому, что так щедро дарит природа вокруг. Цветы на столе перестали быть роскошью! И пахнут, пахнут так чудесно! Лугами, ветрами, свободой.

Мини-отпуском. Устроили себе короткую передышку на четыре дня, съездили в Сходницу. Полина в восторге от бассейна, детской площадки и возможности пить сок три раза в день, а я поняла, что ехать на отдых со списком рабочих задач в голове — плохая затея. И работа толком не делается, и голова не отдыхает... 

Моментами тихой радости, оттого, что мы все вместе, что Полина растет и становится еще интересней, что вечером работа заканчивается и можно посидеть с чашкой чая, уткнувшись в подростковый сериал, с конфетой за щекой и пустотой в голове.

Сложный какой-то период. Я впервые в жизни осознала, что уставать физически каждый день — это, конечно, неприятно, но терпимо. Но, когда тускнеет настрой, когда понимаешь, что желанных перемен не предвидится, когда пропадает желание что-то делать — вот что страшно. Не зря говорят: «Самая темная ночь перед рассветом», так вышло и у меня. На пике усталости и унылого настроения родилась идея, которая многое облегчает. Надеюсь, июль выйдет пободрее! И я вернусь к вам новыми текстами, письмами, книгами, кадрами. Спасибо, что заглядываете в мой блог — я вижу ежедневную статистику, и радуюсь тому, что вы со мной.