Мозаика января

Январь 31, 2016

Моменты моего месяца в словах и картинках - обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Январь, как всегда, начался медленно и лениво. Мы вставали около 9 утра, вкусно ели, пили чай с десертами из Baker Street Bakery, валялись на диване, играли с Полиной, много смеялись, по вечерам включали гирлянды и музыку, пели и танцевали, посмотрели целиком последний сезон "Downton Abbey", финал КВН, новую серию "Sherlock" и фильм "Woman In Gold". Почти не пользовались интернетом, не застревали в соц.сетях, отчего дни показались длинными и наполненными. Всё-таки есть смысл на выходных отключать этот внешний шум и наслаждаться лишь тем, что происходит непосредственно с тобой.

 

Радость второй недели месяца - это долгожданный логотип для блога, который Юля прислала мне 8 января. Ощущая буквально детский восторг, я тут же бросилась примерять его и так, и эдак, играя с размером и наличием/отсутствием текста.

Выходные прошли в удовольствие: мы успели и с домашними делами управиться, и отдохнуть, и попасть на маникюр, и пофотографироваться с Полиной. В воскресенье я выбралась на встречу с подругами в красивое (и новое для меня) место - кондитерскую Paul. У них там уютно и вкусно, стильный интерьер и мерцающие гирлянды на ёлке. Чай с облепихой, крем-брюле, разговоры, аромат еловых веточек на столе и прогулка с Дашей до нарядной Софиевской площади - ну очень славный выдался вечер.

15 января мы уехали из Киева в родной Кривой Рог. 16.01. праздновали мамин юбилей - правда, без нас с Полиной. Она, бедняга, так разнервничалась из-за незнакомых людей с утра, что не заснула днем, и была очень дерганная. О том, чтобы везти ее с нами в ресторан речи и быть не могло. При макияже, с прической и в пижаме, я осталась с деткой дома - после того, как все уехали, она развеселилась и мы с ней отлично играли, смеялись, делали селфи :) Полина с интересом заглядывала мне в лицо, улыбалась - ей, похоже, очень понравились мои стрелки.

Наигравшись, ребенок спокойно поел и - бинго! - заснул рядом со мной. Вечером приехала свекровь, Полина легко пошла к ней, так что мы с Женей оделись и уехали в ресторан. Хорошо сменить домашнюю одежду на "взрослую", обуть туфли на каблуках, увидеться с друзьями, потанцевать с мужем, но сердцем все равно тянешься туда, где осталась твоя кровиночка.

А после такой стрессовой субботы выдались сплошные каникулы: я ела, спала, читала любимые блоги, играла с Полиной и с маминым котом, общалась с мамой, с подругами по телефону, встретилась с друзьями, любовалась снегопадом, смаковала домашний яблочный сок и с наслаждением вдыхала запах камина. Несколько ночей выдались довольно тяжелыми (у Полины поднималась температура, она просыпалась каждые 10 минут, плакала, не укладывалась и т.д.), и дни были с капризами и нытьем, но мантра "всё проходит, пройдет и это" немного спасала. Пережили колики, переживем и зубной период. Днем Полину помогали нянчить то моя, то Женина мама, так что мне удалось отдохнуть и, если бы еще Женя был в отпуске и мы бы провели больше времени вместе, было бы вообще прекрасно!

А ещё в январе мы много думали о будущем. Мечтали. Или, правильней сказать, строили планы. Нам хочется перемен и, похоже, мы наметили направление, в котором будем двигаться дальше.