Мозаика января

Январь 31, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Я села писать про январь с мыслями, что ничего особенного не происходило, снимков почти нет, писать не о чем, особенно на фоне такой яркой и наполненной событиями мозаики декабря. Но оказалось, что фотографий достаточно, чтобы собрать месяц воедино. Январь сложился из таких плиток:

 

1. Тихие дни в обнимку с котом и пледом. Наблюдала, как пляшет солнце по замерзшей реке, как крупными хлопьями падает снег за окном, как меняется сад под снежным покрывалом, как боль на дне души то поднимается к горлу, то, наглотавшись моих слез, снова опускается на дно. 

2. Подарки, большая часть которых — про уход и красоту, чему я очень рада. Заказала от бабушки и дедушки себе щетку из натуральной щетины и кокосовое масло для утреннего массажа, а от мамы бальзам для губ и крем для рук с экзотическим характером. Мариам порадовала ароматом любимой вишни, разлитой по баночкам L'Occitane, Вита — радужным гелем для душа, который хочется съесть, Даша — термокружкой для травяного (и другого) чая, и еще много приятных мелочей и открыток с важными словами. 

3. Красота зимнего сада. Есть что-то прекрасное и отчасти волшебное в том, чтобы наблюдать смену времен года лицом к лицу с природой. Радоваться первым росткам весной, восхищаться буйством летних красок, провожать опадающие листья в листопад и молчать вместе с зимним садом. Снежные поцелуи января на время лишают его жизни, но не красоты.

4. Чайлд-фри дни. В планах были подкасты, блог и книги в духе «успешный успех в успехе», но я наслаждалась художественной литературой и сериалом «Дарреллы», снятым по одной из моих любимых книг

5. Камин и корзина с дровами. Дрова — идеальный фон для фото, особенно таких милых открыток, которые рисует Ева. Ну, а про тепло, уют и запах горящего камина даже писать не возьмусь — кто проводил вечера в обнимку с любимыми при горящем камине, тот поймет.

6. Кофе с Женей. В инстаграме у меня есть шутливый хэштег про свидания с мужем на автомойке. Недавно мы были приятно удивлены тому, как здорово там стал выглядеть зал ожидания — в нашем городе не все кафе так выглядят! Кофе, правда, остался таким, как на автомойке, но мы не ради него туда ездим. А ради него — в кофейню недалеко от дома, где на удивление хороший кофе и отменный сервис. Приятно знать, что город развивается, и появляются люди, способные делать что-то классно. Действительно классно!

7. Тихая радость в моменты, когда мы всей семьей вместе. И такая же тихая грусть от мыслей, что все конечно, все тлен, велосипед в огне, ну, вы в курсе. Все мои страхи после смерти дедушки подняли голову и оживились, все мои воспоминания и боль после папиной смерти вернулись ко мне, весь мой внутренний меланхолик как-то подобрался, забился в угол и затужил. В какой-то из дней, измученная своим бессилием отогнать демонов прочь, я, наконец, придумала слово года. Бодрись! Теперь чуть что, повторяю его как мантру. И смотрю на фото, как спят хранители моего сердца.

Какие записи появились в блоге за январь:

1. Лайфлист: принять участие в каком-нибудь марафоне — им стал писательский.

2. Лайфлист: сделать фотосессию 4 поколений — портал в солнечный сентябрь.

3. Чему меня учит Джулия Кэмерон в книге «Поиск источника» — тот редкий случай, когда книга не понравилась, но несколько ценных уроков в копилку творческого человека я нашла.

 

А еще рассказала про лайфлист онлайн изданию Womenbz в компании единомышленников. Не устану приглашать вас присоединяться к этому проекту!

Хотите быть в курсе обновлений? Давайте дружить в соц.сетях!

Facebook 
[нажать «мне нравится»]
Bloglovin'
[нажать +follow]
Instagram
[нажать «подписаться»]