Мозаика января

Январь 31, 2018

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Фото — Даша Самарцева для Purpurblog

 

Январь начался в семейном кругу, под пузырьки шампанского, разговоры и смех наших с Женей родителей, ненавязчивый треп давно забытого звука телевизора и под бесконечные детские вопросы «а когда же Новый год», «увижу ли я Деда Мороза» и «подарит ли он мне помаду».

Дед Мороз подарил Полине и давно желанную помаду, и новый виммельбух про год в лесу, и икеевские штампы, и крутые наборы наклеек, и цветные татушки с единорогами (продолжая тему платья), а дочь пришла в восторг от одной только помады. Зато сделала всем нам фэмили лук с татуировками, и мы с Женей несколько дней были украшены единорогами.

На мамин день рождения вырвались во Львов. Поселились в старинном отеле «Жорж», но, к сожалению, от былого великолепия остались лишь плитка и колонны между этажами. Персонал замечательный, вкусные завтраки, но номера убоги и при этом недешево. 

 

В первый день дорвались до суши, выпили неожиданно вкусный для такого места глинтвейн, гуляли по любимой площади Рынок, зашли в «Tante Sophie», где я впервые попробовала латте со вкусом розы и мое сердце было отдано ему навсегда. В этом же месте днем позже у Жени был печальный опыт и с едой, и с обслуживанием, но это совсем другая история.

Вечером мы оставили Полину у мамы, а сами рванули гулять вдвоем, пить глинтвейн и ждать вечернего сеанса в кино. На площади Рынок играли уличные музыканты, и — волшебно, волшебно! — пели песни «Океана Эльзы» и всякие разные украинские. Когда услышала Плач Єремії «Вона», потащила Женю ближе слушать и петь. Пела, и слезы текли по щекам. Все сложилось — и любовь к этой песне, и холодный ветер, и львовские улицы, и какой-то короткий миг родом из прошлого, когда мы были студентами и впервые приезжали во Львов. Нам было 20 лет...

 

После кино и после душа я, в тонкой ночной рубашке и в ботинках на босу ногу бегала с этажа на этаж и забирала ревущую Полину в наш номер, а утром проснулась совсем больная. Хотелось спать и чтоб никто не трогал, но жаль было бы проваляться весь день вместо долгожданной встречи с городом, да еще и в мамин день рождения. Так что сгребла себя в кучу, купила парацетамол и держалась, как могла. Вечером очень вкусно поужинали в «Ресторації Бачевських», а на следующий день отправились домой. 

Дома в январе было много работы. Гости приезжали одни за другими, я следила за уборкой, наводила финальный лоск, принимала заказы, помогала маме с готовкой завтраков и ужинов, наматывала круги по маршруту «дом-летняя кухня-коттеджи», гладила полотенца, сражалась с прессом для глажки, отслеживала бронирования, отвечала на звонки, решала вопросы с предоплатой и в перерывах успевала выходить посмотреть на зиму.

А иногда по утрам, когда было время замереть у балконной двери или высунуться в окно из спальни, встречала солнце. Оно выкатывалось из-за горы и озаряло собой и двор, и мою жизнь. 

Полина неожиданно выросла и я, получив заказанную пижаму, привычно подумала: «Будет велика». Оказалось, нет! Британский размер на 2-3 года теперь ей в самый раз. И вообще детка становится красоткой. Она всегда была для нас самой красивой девочкой (как для каждого родителя, наверное), но сейчас палитра мимики становится еще богаче, а речь — еще лучше. И вместе с симпатичной мордашкой это дает какую-то убойную смесь!

Одним из пунктов январского выпуска года важных вещей стало то, что усилием воли я возвращаю в жизнь кино для души. Работа работой, учеба учебой, но мозгам иногда нужно в спа. Таким спа для меня стал олдскульный сериал «Беверли Хиллз 90210», про который я рассказывала в подборке про любимые сериалы. 40 минут, пока длится серия, в голове приятная легкость и пустота. Как раз то, что нужно для перезагрузки!

Смотрю на календарь бронирований и понимаю, что февраль тоже будет активный. Ура! Не знаю, как втиснуть в будни блог и книги, но, может, мой сон наладится и я смогу вставать пораньше. Последние дни я очень устаю, к вечеру буквально валюсь с ног, а потом долго не могу заснуть, плохо сплю и встаю разбитая. Хотя вчера перед сном выпила коктейль и отличненько заснула :) Возьму на заметку.

 

Спасибо, январь. Так быстро ты еще, кажется, не мелькал в моей жизни, хотя, признаться, впервые за долгие годы я не тороплю весну. Зима в Карпатах сказочно красива — впрочем, как и любой другой сезон.

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Быть ближе в социальных сетях

Telegram
[нажать «+join» ]
Bloglovin' 
[нажать +follow]  
Instagram 
[нажать «подписаться»]