Мозаика мая

Май 29, 2016

Моменты моего месяца в словах и картинках - обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Цветущий, благоухающий, радующий месяц начался у мамы в Кривом Роге. Я уже писала о том, как здорово жить в собственном доме, и буду писать ещё. Вырваться из городской квартиры, окна которой смотрят на стоящие во дворе автомобили, - счастье. Слушать птиц и дышать свежестью после дождя, мыть посуду, глядя на мамин сад, любоваться цветением вокруг и играть с котами-собаками - упоительно хорошо.

Носить футболку школьных времен, обувать первые попавшиеся тапки на улицу и не делать макияж. Стричь газон как в американских фильмах про подростков (это нелегко!). Знакомить дочь с четвероногими друзьями, учить общаться с ними и смеяться. Много смеяться.

Но, как бы хорошо не было у мамы, пришло время возвращаться домой - Женю ждала работа, а нас двоих - приглашение на свадьбу. Вообще, у нас в мае случилось целых три свидания! Одно в Кривом Роге (тот неловкий момент из жизни молодых родителей, когда час на автомойке с чашкой кофе превращается в свидание), второе - на свадьбе Жениного коллеги (Полина осталась дома с бабушкой) и третье - на следующий день после свадьбы, когда мы вдвоем поехали в аквапарк в Бровары, а оттуда - в гости к Мариам и Максу. "Встречать своих - бесценно" - как-то писала Мариам, и это действительно так. Нас так тепло, вкусно, душевно принимали, что совершенно не хотелось уходить! Делились моментами родительства, любимыми местами отдыха, мечтами о будущем, сошлись на любви ко Львову и...решили рвануть туда на выходные с детьми. На следующий же день коллективно прошерстили все предложения по жилью (конечно, за месяц до поездки заняты почти все классные места или не везде можно с детьми), нашли удачный вариант с поправкой на детей и коляски, забронировали и взяли билеты. Когда от слов «давайте поедем во Львов» до момента с билетами/жильем на руках проходят всего сутки, это бесконечно радует и заряжает сладким предвкушением. 

В третью субботу месяца мы снова побывали на свадьбе. Моя лучшая подруга, почти сестра, моя soulmate в апреле вышла замуж, а в мае они с мужем устроили небольшую вечеринку для самых близких. Вечер получился очень душевным и, одновременно, весёлым. Даже Полина, которая плохо поспала днем и была капризной, со временем разгулялась и позволила нам приятно провести время в компании молодоженов и их гостей.

 

И, говоря о душевности, нельзя не поделиться случайно выхваченным кадром одного нашего вечера. Полумрак, горит только гирлянда. Перед сном мы нежимся в постели, Полина ползает и бегает между нами по кровати, мы обнимаем и целуем её. Такой маленький вечерний ритуал. Эти вечерние обнимашки и смех за кадром - моменты моего неразбавленного счастья.

Четвертую субботу мы провели невозможно хорошо: Мариам и Макс приехали к нам в гости с ответным визитом, мы весь день общались, играли с Полиной, вкусно ели-пили и даже решили спонтанно ехать гулять в парк на ВДНХ. Вышли, обнаружили на улице ливень с громом и молниями, и вернулись домой. Формула субботы: китайская еда, грузинское вино, бельгийское печенье и домашний кекс, душевная компания и шум дождя через открытые окна.

 

Полина получила в подарок от ребят первый в жизни Lego, а от родителей - немного новых вещичек к лету. Ко Львову, Карпатам и Черногории готовы! Выбирать вещи для дочери - такое удовольствие, мм! В этих кроликов нельзя было не влюбиться.

А воскресенье выдалось не менее прекрасным: сон до 11 (Полина никогда столько не спала!), поздний завтрак, два часа чайлд-фри и время на чай-печеньки-блог, а потом прогулка в парке Шевченко. Выпили латте, купили пионов, успели вернуться домой до грозы. Хорошо!..

Моя жизнь минималиста идет полным ходом, что-то удается и дает идеи и инсайты, до чего-то еще не дошли руки, но мотивация успешно завершить этот челлендж сохраняется. Тема минимализма оказалась для меня очень ресурсной, и я надеюсь скоро написать о первых результатах и дальнейших планах. А ещё на днях выйдет три важных для меня поста, stay tuned!

 

Спасибо,  май! Ты был волшебным.