Мозаика мая

Май 31, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Май застал меня в дороге. Из родного города в Киев, из Киева — в Египет. В день отъезда из Кривого Рога у соседа расцвела сирень, и я загнала туда Женю с Полиной фотографироваться. Полина спала потом в машине, отгородившись от нас всех.

Переезд, сборы, первый ночной перелет с ребенком — и вот я уже спускаюсь с трапа самолета, а в лицо бьет ни с чем не сравнимый воздух курорта. Тепло, солнечно, и, главное, море!..

Я радовалась газону и красивым цветам, пестрым рыбам и клубничному фрешу, соленой коже и обжигающим солнечным лучам. Про крем-брюле дважды в день вообще молчу!

Полина то ли взрослеет, то ли после Италии и повышенного к ней внимания, то ли от всего сразу удивительно легко знакомилась с детьми и взрослыми, называя настоящее имя тем, кто вызывал симпатию, а остальным доставалось имя-псевдоним Тиша.

Египет — Киев — Кривой Рог. Дом в Киеве потихоньку становится перевалочной базой, и время, пока Женя занят стройкой в Закарпатье, мы пережидаем у мамы. После Египта, где Полина целый день была на улице, где газон начинается в шаге от террасы, я с трудом представляла себе возвращение к асфальту в городе. Поэтому — сад, трава, хвостатые друзья в родном городе, самый лучший детсад в виде бабушек и томительное ожидание продажи недвижимости. 

Женя шлет фотографии процесса, мы обсуждаем планировки, санузлы, детали, отбираем и заказываем для просчета стоимости мебель, решаем, где вырезать окна, какое изголовье будет у нашей кровати и какого цвета делать оконные рамы. Когда я увидела наш выкрашенный дом, мое сердце забилось быстрее. Мечтаю о том времени, когда буду сидеть рано утром на балконе с чашкой горячего чая и слушать дыхание природы. Писать утренние страницы, писать черновики для блога, письма подругам и, может, даже страницы первой книги.

А пока вокруг меня мамин сад, сочный и цветущий, неспешное течение времени, завтраки под яблоней, книги на шезлонге и лихорадка по пионам. Вторую неделю в спальне стоит их потрясающий аромат, и я не могу им надышаться.

Люблю май. И с каждым годом все больше. Он обрушивает на меня всю красоту и энергетику весны, оглушает ароматами и синевой неба, кружит голову мечтами и дарит силы на то, чтобы делать все возможное (и невозможное) для их достижения. 

 

В этом месяце в блоге вышел только один пост, но он написан по мотивам крутейшей книги «100 способов изменить жизнь» — если пропустили, бегом читать! 

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях

Facebook 
[нажать «мне нравится»]
Bloglovin' 
[нажать +follow]
Instagram 
[нажать «подписаться»]