Мозаика марта

Март 31, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

1. Главное событие марта — это, конечно, второй день рождения Полины. У меня пока не включается тревожная кнопка многих мам «о, боже, куда бежит время», я вполне ощутила эти два года. И они у меня никуда не бежали, а порой так тянулись, что я начинала их подгонять. 

2. Встреча с Таней. Таня — школьная подруга моего мужа, мы познакомились с ней еще в школьные годы, но общность интересов и со-настроенность сблизила нас. Мы умудрились жить в одном городе и ни разу за три года не увидеться, но поддерживали связь и обменивались важным. И, наконец, встретились! Это был тот случай, когда кофе и еда остывали, потому что мы говорили и не могли наговориться. Про детей, про мужей, про мечты и ценности. Как заряжают такие встречи!

3. Съемка для блога. Моя главная блого-цель на 2017 год — отказ от фотографий из интернета и использование своих, настоящих, пусть и не таких красивых, как на Pinterest. Я долго мечтала заказать съемку у фотографа, и в этом месяце решилась. Мы так хорошо сработались с Дашей Самарцевой, что решение было принято легко и быстро. Я сделала подборку кадров, от которых мы отталкивались, купила цветов, любимых макарон, вытащила блокноты-открытки, и мы с Дашей провели пять часов, колдуя над раскладками и сочиняя истории из предметов вокруг. А после съемки у меня на столе еще долго стояли разномастные цветочки-веточки и невероятно радовали меня. Просматривая и выбирая кадры в обработку, я подумала: «К черту Pinterest! Все эти кадры будут про меня!» Никаких студий, аренды чужих вещей, никаких декораций. Мой дом, мои джинсы, мои чашки и блокноты. Мое рабочее место. Мое настроение. Мои фотографии...

4. Чтение. Я наконец-то дождалась заказанную книгу про счастливых датчан и то самое хюгге, волна которого прокатилась по всему читающему интернету. И домучила автобиографию Жаклин Кеннеди, которая так меня впечатлила, что я посвятила первую публикацию обновленной книжной рубрики именно ей. 

5. Свидание с блогом, свидание с мужем. С блогом мы ели тортики и пили липовый чай, с Женей пили коктейли и строили планы на будущее. Все ближе и ближе время изменений, от которых и дух захватывает, и мурашки бегут по коже. 

Сегодня, кстати, мои подписчики получат письмо, из которого первыми узнают о грядущих переменах. Самые внимательные уловили эти настроения в текстах для писательского марафона и даже спрашивали потом, что за авантюру мы задумали, какой эксперимент я имею ввиду, и где же, где живет мечта.  Если вы еще не подписались на рассылку блога, сейчас самое время! Тем более, скоро к душевным текстам и анонсам публикаций добавятся другие интересности. Волшебная кнопка подписки ниже. 

Какие записи появились в блоге за март:

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях:

Facebook 
[нажать «мне нравится»] 
Bloglovin'
[нажать +follow]
Instagram
[нажать «подписаться»]