Мозаика марта

Март 31, 2018

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Начало марта мы с Женей встретили в Киеве. После бессонной ночи в поезде я вывалилась на холодный и серый вокзал, посмотрела на дым из трубы, вдохнула воздух большого города: «Привет!». Утро выдалось тягучее и неспешное. Мы завтракали в «Under Wonder» и наблюдали, как просыпается столица. Зашли потом в Kachorovska Atelier — посмотреть туфли и выпить чая за теми столиками, на которые я так давно любуюсь в инстаграме. 

 

Дальше — дела, встречи, обед, парализованный снегом город, сугробы в рост человека и огромные тающие сосульки над головой. Встретиться-обняться с Дашей. Проговорить, просмеяться, прожить два часа, как один вдох-выдох. Встретиться-обняться с Витой и Ирой. Почувствовать наяву, как не хватает любимых лиц и этих встреч. Не дать себе загрустить, а накупить макарон с сыром дор блю и эклеров с соленой карамелью, и отправиться пешком на вокзал. Ночь, утро, и мы снова дома. 

А дома нас ждала искристая зима и морозы, тандем которых дарил любимым щекам красивый румянец.

В середине месяца дожди смыли снег, достали из-под него траву и оживили иву. Мы нарезали веточек на своем участке, надели берет и весеннее пальто — приближали тепло, как могли.

Мы провели гостей 10 марта и закрыли бронь на весь месяц. Устроили себе передышку, возобновили стройку и запланировали короткий мини-отпуск в Будапешт. Никогда раньше не ездили в Европу машиной (жалели времени на дорогу по убитым украинским дорогам и опасались многочасовых очередей на границе). Но сейчас граница всего в 130 км от дома, так что решили пробовать. Полтора часа на границе, чуть больше трех часов в пути — и мы в Будапеште! 

 

Он встретил нас солнцем и теплом, бокалом вина и ужином в любимом тайском ресторане. Мы, конечно, рванули сюда отпраздновать третий день рождения Полины, но я тайно хотела просто пожрать извините, поесть в кафе и любимой «уличной» еды.

21 марта мы повели именинницу в кондитерскую, а потом в зоопарк.

Девушка в кассе спросила, сколько лет Полине, и на мой ответ: «Сегодня - три!» чуток поколебалась, и со словами: «Happy Birthday!» взяла с нас оплату только за взрослые билеты, а Полина пошла смотреть на зверушек бесплатно.

 

В зоопарке мы встретили весну. Глядя на подснежники и расцветающие деревья, невозможно было поверить, что дома холодно и серо!

Парижский зоопарк нам понравился намного больше, но здесь тоже было приятно погулять (особенно если не заходить в крытые павильоны, где стоял сильный запах). 

В списке моего жор-тура значилось:

  • суп Том Ям в тайском ресторане,
  • сендвич с тунцом в Subway,
  • кофе и чизкейк в Starbucks,
  • что-то венгерское в Hungarikum Bistro,
  • макароны в Sugar или другой кондитерской,
  • шаурма у турков в киоске.

Первый пункт я выполнила в первый же вечер, а в день рождения дочери порадовала себя сендвичем (во всех странах вкус одинаковый! моя точка стабильности в этом изменчивом мире) и заходом в Starbucks. Впервые за много лет взяла не кофе латте, а какао. Вкусно. Впервые за много лет удержалась от покупки очередной чашки. С трудом. Как мантру, повторяла себе все дни, глядя на посуду и приятные штучки в магазинах для интерьера и декора, что каждый потраченный евро отщипывает кусочек от нашего ресторана и отеля. Поэтому глазела, вздыхала и уходила. 

Вечером вкусно поужинали в Hungarikum Bistro, порадовались неожиданному сюрпризу от заведения — для Полины вынесли кусочек пирога со свечой, музыкант сыграл Happy Birthday, а нам всем — еще по бокалу игристого, какое мы заказали сразу, и сок-конфеты для именинницы. Потом гуляли по ночному городу, любовались Парламентом и перед сном отмокали в горячей ванне. Так приятно после целого дня на ногах залезть в горячую воду и полежать! Тем более, в ванну мечты на львиных лапах. Непременно купим такую в будущий дом.

Будапешт в некоторых уголках успешно притворяется Парижем. Мы жили рядом с Central Cafe, и каждый раз, проходя мимо, возникало дежа вю. 

На фото ниже виден еще один пункт жор-тура - макароны. Красивые, но по вкусу так себе. Сгодились для фото на балкончике и для напоминания себе самой, что тратить деньги лучше на пирожные в киевском Honey или французском Ladurée — вот там-то они мне нравятся очень!

В последний день успели с Женей посидеть в баре на углу дома, где располагались наши апартаменты. Стильное место, услада для наших глаз и источник вдохновения. Любовались дизайном, мечтали о своем баре. Здорово, что удалось попасть сюда днем — по вечерам в таких барах, конечно, особая атмосфера, но днем, кроме нас, почти никого не было, и можно было поймать ощущение, что место принадлежит лишь нам двоим. 

По дороге домой купили вкусняшек, которых здесь днем с огнем не сыскать (авокадо, например, сыр, семгу, малину, вино), заехали поглазеть в ИКЕА и вернулись в свою зимнюю сказку. 

Затяжная зима нас ждала в этом году. Насладилась ею в полной мере, а теперь — бегооооом навстречу весне! Скоро-скоро любимое время года, прилив сил и большие планы.

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей!

Быть ближе в социальных сетях

Telegram
[нажать «+join» ]
Bloglovin' 
[нажать +follow]  
Instagram 
[нажать «подписаться»]