Мозаика ноября

Ноябрь 30, 2016

Моменты моего месяца в словах, картинках и видео — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Мой ноябрь сложился из замедления, долгих вечеров и радости жизни в собственном доме. Мы с Полиной провели почти весь месяц у моей мамы в Кривом Роге, застали удивительной красоты листопад и первые снежинки. Но — по порядку. Плитки ноябрьской мозаики:

 

1. Свидание с блогом 1.11 и осенняя терапия цветом и вкусом в «Honey Cafe». Провела замечательное утро в компании purpurblog, блокнота, чая из облепихи и макарон. 

2. Приложение LilWorld, о котором я узнала от Даши Манеловой, и тут же купила его. Не могла наиграться! Огромное количество персонажей и деталей для украшения фотографий, выглядят мило и забавно. На фото справа на самом деле снят белый стол, а на его фоне я уже развлеклась созданием морской зарисовки. 

3. Перенесла свои записи из планнера в календарь блогерачтобы сохранить этот важный (первый, по сути) год в красивом и стильном виде. Заказала наклейки с фотографиями, и дополнила каждый месяц памятными картинками и приятными моментами. Декабрь, правда, отражает предыдущие годы, но менее ценными эти мгновения не стали.

4. Свидание с мужем и первая ночевка Полины с бабушкой без нас. Мы забронировали отель, взяли с собой сыры, варенье из инжира, бутылку шампанского и провели замечательный вечер вдвоем. А утром позавтракали в том же «Honey Cafe», купили эклеров домой (когда я смогу начать свой месяц без сахара?..) и вернулись к привычной жизни. 

5. Побег в провинцию. Приехав к маме, я не могла отойти от окна своей спальни — так меня завораживал вид на осень и опадающие листья. Солнце, золото, тишина, возможность ходить в пижаме по улице и красота вокруг грели меня даже в ветреные и холодные дни. 

6. Краски маминого сада и близость к природе. Срезать последнюю розу в саду, выгулять собаку, наблюдать, как догорает день над рекой, прислушаться к шепоту камыша и листьев под ногами — бесценно. Природа дышит замедлением, и, позволив себе быть в моменте и просто наблюдать, я тоже замедлилась и отпустила свои судорожные попытки делать несколько дел одновременно, больше успеть, больше прочесть, послушать больше подкастов и т.д. И, как ни странно, в таком темпе (одно дело в один момент) я действительно успела многое. 

7. Радость жизни в собственном доме. Из окон виден сад и небо. Дом окутан тишиной и днем, и ночью, и только лай собак нарушает порой эту идиллию. В гостиной можно зажечь камин. Ночью на небе видны звезды. Воздух пропитан дымкой костров, речной свежестью и близостью зимы. 

8. Скачок развития Полины. В конце октября у меня был сложный период — капризы, истерики по несколько раз в день, беспокойные ночи, игнорирование горшка. Потом ребенка словно подменили — Полина начала играть сама, проситься на горшок при каждой необходимости, произносить больше звуков и лучше спать. Я не могла нарадоваться. А в конце ноября, похоже, снова проснулись зубы, и несколько дней и ночей выдались непростыми. Все в балансе, нужно терпеливо дождаться следующего периода затишья.

9. Встреча с друзьями и их 5-недельной крошкой. Чуть больше года назад мы поздравляли Женю и Олю с днем свадьбы, а в этот раз уже с рождением Лизы. Встреча с молодыми родителями — как машина времени! Мы тут же вспомнили, что такое первые недели, адаптация друг к другу, недосып, колики... И представили, что когда-нибудь мы снова будем уставшими, ошалевшими и очень, очень счастливыми. 

10. Дожди, дожди, дожди. Если бы каждый день мне нужно было выползать из теплой уютной квартиры в холод и дождь, этот пункт был бы пропитан грустью. Но сейчас мне так нравится баюкающий стук дождя и брызги на стекле! В такую погоду особенно классно читать уютные книги, смотреть сериалы для девочек и не только, пить любимый чай и неторопливо строить планы на грядущий год. 

Ноябрь вдохновил меня не только на фото, но и на создание видео. Три минуты осеннего воздуха, красок природы и наших с Полиной прогулок. 

Какие записи появились в блоге за ноябрь:

1. Books Love: 10 уютных книг для осени — подборка моих любимых книг.

2. Я написала книгу. И что теперь? — руководство по редактуре книги от Криса Бейти.

3. Лайфлист: подарить себе фотосессию — и столкнуться с собой лицом к лицу.

4. Лайфлист: пойти на МК по рисованию — и позволить себе быть новичком.

 

В дружественном блоге Кати Гудыно вышло интервью со мной. Мы созвонились с Катей по скайпу и она расспросила меня о том, что такое счастье и как к нему прийти. Читайте интервью и осмотритесь у Кати в блоге! Она пишет о хороших вещах: о том, как жить здесь и сейчас, ставить и добиваться своих целей, об интересных книгах, захватывающих путешествиях и умении получать удовольствие от всего, что делаешь. Рекомендую!