Мозаика ноября

Ноябрь 30, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

В ноябре меня грели:

 

1. Минуты наедине с Дашей — впопыхах вырванные из круговорота детских бурных игр, капризов, кормлений, укладываний, одеваний-раздеваний, игрушко-собираний, слезо-вытираний и т.д. 

2. Новые знакомства. В первый день (точнее, поздний вечер) месяца наша семья пополнилась щенком корги, благодаря чему я вычеркнула очередной пункт лайфлиста и обнаружила, что даже ранние прогулки могут приносить удовольствие.

3. Хрустящие утра и туманы, в которых растворяется мир. Кажется, что существуем только мы — и больше никого; только это спокойное место — и ничего другого. Трава и цветы зацелованы изморозью, и выглядит это невероятно красиво. 

4. То самое чувство из детства, когда просыпаешься — и видишь из окна первый снег. Однажды хмурую неделю озаряет солнце и синее небо слепит глаза, а снег в горах остается только небольшой искрящейся шапочкой.

5. Спокойное отношение к чужим Таиландам, Египтам и прочим теплым краям, куда мне всегда хотелось сбежать от ноября. Раньше не удавалось, сейчас не хочется. В Карпатах я чувствую себя на окраине мира, и здесь мне хорошо и красиво. Здесь ноябрь — другой. Он учит меня подмечать красоту осени во всех ее проявлениях, он бережно ведет меня от теплого и сочного октября к морозной монохромной зиме. Я надеваю шапку и иду за ним. 

6. Вылазки вдвоем с мамой: то в Поляну на косметические процедуры, то в сторону Хуста на сыроварни в поисках лучших сыров для будущих гостей. Неторопливая езда, хорошая музыка, горные пейзажи за окном и разговоры с мамой озаряют даже самый пасмурный день, а бокал легкого вина с утра, оказывается, отличная идея!

7. Новые книги и время на чтение. Так как я периодически встаю в 7 утра, чтобы написать заметки для блога или заполнить блокноты, то дневной детский сон могу тратить на чтение. Любимый МИФ прислал очередную порцию чудесных книг, и я с удовольствием погружаюсь в них сама и погружаю Полину. В моем списке «Стиль. Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера» Эмили Хендерсон, а еще книги по рисованию, о которых я скоро рассказажу.

Полину же не оторвать от «Красивой книги о животных» и книги-игры «Кто пришел потом?». А перед сном нам компанию составляет «Кролик, который хочет уснуть» — Полина, правда, еще ни разу не заснула, пока я ей читаю, но я зеваю и засыпаю прямо над страницами. Что-то в этой гипнотической методике есть! По крайней мере, для меня, ха-ха.

Пусть за кадром остаются усталость, раздражительность и невеселые мысли. Мои мозаики не зря сопровождает надпись «обо всем, что хочется сохранить в памяти». Все, что хочу запомнить — здесь, другое оставлю прошлому. Прощай, ноябрь. Ты в этом году нравишься мне больше обычного.

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Быть ближе в социальных сетях

Facebook 
[нажать «подписаться»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow]  
Instagram 
[нажать «подписаться»]