Мозаика октября

Октябрь 31, 2017

Моменты моего месяца в словах и картинках — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

Октябрь выдался таким чудесным, что я жадно вбирала его всей душой, боясь расплескать в соц.сетях. Осторожно делилась, подбирала слова. И к концу месяца все внутри улеглось, сложилось в памятный паззл, а здесь я запишу все-все, что хочу запомнить про наш первый октябрь в Карпатах.

 

Я хочу запомнить, как растекался по венам туман, как шумела в сердце горная река, как накатывало острое понимание, что жизнь — вот она, прямо сейчас, хватай, держи, смакуй, не откладывай важного «на потом» — потом не случится. Все, что есть, есть только сейчас. 

Я хочу запомнить, как билось мое сердце, когда по дороге в Межгорье рассеялся туман и я увидела дивную палитру красок вокруг. Как падали солнечные лучи на деревья, как тихо было вокруг, и какой зеленой была трава.

Я хочу запомнить, какое волшебное утро заходило к нам 18 октября, и каким синим было небо 25-ого. 

Я хочу запомнить то самое чувство, когда с трудом ориентируешься в днях недели, потому что каждый день проживаешь как праздник — без дат и слов вроде «ура, пятница» или «блин, завтра снова понедельник», как было раньше.

Я хочу запомнить восторг от преодоления себя, когда соглашаешься на что-то, что выбрасывает тебя за зону комфорта. Съемка репортажа для одного из крупных телеканалов страны? Первая мысль: «Откажись!», а спустя 10 минут — «Попробуй». Волнуешься, боишься, и пробуешь. 

Я хочу запомнить упоение, когда нарисованная лишь в мыслях картинка становится реальной. Когда рабочий уголок становится краше и удобней благодаря новому стеллажу, когда выясняешь, что макраме — это не уродские кашпо из школьных кабинетов, а крутая техника, когда мастер, наконец, присылает заказ, и можно начинать Великое Переселение Ребенка В Отдельную Кровать.

Я хочу запомнить, как смеялась Полина, рассказывая истории — каждая с одинаковым началом: «Мы пошли гулять...», и как покатывались со смеху все, кто слушал. Как мы собирали ромашки. Как гуляли в юбках-пачках по полям, фотографировались у стогов, бегали, держась за руки, и над нами светило ласковое осеннее солнце.

Я хочу запомнить новое для меня чувства возвращения домой — в Карпаты. Ночь в поезде, день в Киеве, ночь в поезде — и вот я снова выхожу из машины, иду по двору, и радуюсь тому, что мой дом теперь здесь. Здесь дом, здесь семья, здесь у нас на глазах строится наша мечта и семейное дело. 

Я хочу запомнить тепло, которое окутывает от долгожданной встречи с Дашей.

 

Я хочу запомнить вкус коктейлей и невозможность наговориться.

 

Я хочу запомнить звонкий смех мамы и крестной, доносящийся с кухни.

 

Я хочу запомнить огоньки тихой радости в момент, когда узнаешь важную новость друзей.

 

Я хочу запомнить прилив вдохновения, когда идеи искрят и только успевай класть их на бумагу.

 

И я запомню. Спасибо, октябрь! 

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях:

Facebook 
[нажать «мне нравится»] 
Bloglovin' 
[нажать +follow]
Instagram 
[нажать «подписаться»]