Мозаика сентября

Сентябрь 30, 2016

Моменты моего месяца в словах, картинках и видео — обо всем, что хочется сохранить в памяти.

В сентябре нам удалось продлить лето. Мы прилетели в Черногорию (в Тиват), где нам так понравилось в прошлом году. Сняли другую квартиру, еще ближе к морю и рынку, и провели две недели в блаженном релаксе и атмосфере неторопливости — той самой, которую способен подарить только маленький курортный городок. Мозаика сентября сложилась из таких кусочков:

 

1. Хвоя, пальмы и цветы. Аромат хвои, смешанный в воздухе с дыханием моря — мой личный запах №1. На первом фото виден дом, в котором мы жили, а на втором — вид с последнего этажа. По вечерам мы сидели на балконе, пили ежевичное вино и наблюдали за огоньками на воде.

2. Фестиваль волшебных закатов. Каждый день — маленькое чудо. 

3. Вкусная и простая еда. Наелись рыбы и морепродуктов на год вперед! Как всегда на побережье, у меня появляется иллюзия, что я легко могла бы быть вегетарианкой. Кому нужна отбивная, если есть креветки?.. 

4. Раз уж о еде, то этот пункт будет о ливанском ресторане «Byblos». В прошлом году мы его почему-то упустили из виду, а в этот раз с удовольствием ужинали и обедали там несколько раз. Прекрасное обслуживание, вкусная еда и коктейли, угощение для Полины в качестве комплимента и очень красивый интерьер. 

5. Поездка в Котор. Выбрались посмотреть старый город и поесть мидий неподалеку. Котор почему-то меня не вдохновил, а вот вечер в ресторанчике поселка Доброта выдался очень уютным. Полина резвилась рядом с нами, бросала в море камешки, мы ели мидии, пили вино и наблюдали, как стремительно солнце опускается в воду. 

6. Море-море-моречко. Чистое, прозрачное и очень соленое. Яхты, плеск волн и блики на воде делали дни на пляже прекрасными даже тогда, когда вода была свежей и я не купалась. А Полина плескалась в любой воде! 

7. Свидания с блогом. Каждый день, когда мама укладывала Полину на дневной сон, мы с Женей брали ноутбуки, шли в ресторан и занимались каждый своим делом: Женя работой, я — блогом. Как это было круто! На столе стояли свежие цветы, мы пили коктейли, играла приятная музыка, а, когда я переводила взгляд с монитора на окно, там плескалось море и покачивали мачтами яхты. «Я бы так жила!» — каждый раз хотела я сказать мужу (и дважды все-таки сказала). Но, конечно, такое удовольствие и продуктивность в работе случились как раз потому, что место и атмосфера уж очень особенные, и ощущение праздника легко поймать. Если изо дня в день ходить в одно и то же место, видеть одно и то же и слушать одно и то же, надоест даже самое распрекрасное место на земле. Даже море. Даже ресторан с гортензиями на столе. 

 

8. Поездка в Кривой Рог сразу после Черногории. Мы все неожиданно подхватили ротавирус (которым заболела Полина в последний день на море), так что всю неделю у мамы я пролежала пластом. Из хорошего: успели в выходной сделать семейную фотосъемку с Полиной и моими бабушкой-дедушкой, а за день до того, как слечь, мы с мамой завтракали в новом симпатичном ресторане и смотрели в кино «Ребенок Бриджит Джонс». Фильм, от которого я не ожидала ничего особенного, оставил приятное впечатление. Да и как иначе, если задействован Лондон, Колин Ферт и лавстори, финала которой я ждала 15 лет с момента выхода первой книги? 

9. Возвращение домой в Киев, осень за окном и приятный сюрприз от Маши Скатовой. Я ждала от Маши открытку, бегала туда-сюда к почтовому ящику, потом развлекалась с Укрпочтой, которая то ли потеряла, то ли забыла вручить мне уведомление, а после повторного развели руками «Вы так долго шли, что мы отправили конверт назад». Назад? Назад?!! Ведь Маша переехала в Новую Зеландию! Какое еще назад? И, когда Маша написала мне, что в конверте помимо открытки еще и календарь блогера, я готова была перевернуть все почтовое отделение! К счастью, не пришлось ничего переворачивать, конверт дожидался меня, а почтовый работник сказала: «Ой! Так мы же в нашей почте смотрели, а конверт-то из России» *фейспалм* А если бы я не пошла во второй раз?.. Не видать мне тогда ни котиков на крыше, ни суперского календаря блогера. Короче, хорошо то, что хорошо кончается. И что не связано с услугами почты :)

 

10. Творческое свидание в последний день сентября. Я дописываю этот пункт, сидя в кафе. В чашке дымится чай из облепихи, солнце слепит глаза, вокруг стоит приглушенный гул торгового центра. Утром мы с Женей завтракали в «Мураками», потом я поехала выбирать платья для фотосета (лайфлист очень стимулирует браться за свои желания!), зашла в цветочный полюбоваться красотой, зашла в магазин красивых канцтоваров подержать в руках новые тетради-блокноты, а теперь сижу в сиреневом кресле, пью чай и собираюсь писать письмо е-mail подписчикам. Спасибо, сентябрь! Мне было хорошо с тобой.

Какие записи появились в блоге за сентябрь: