Месяц выдался долгим и неожиданно продуктивным. Коротко по целям октября:

1) Писать утренние страницы. К сожалению, время на них удалось найти лишь 8 или 9 раз - по ночам я по-прежнему два-три раза кормлю Полину, не высыпаюсь особо, и встать утром на полчаса раньше, чтобы написать три страницы текста ну практически невозможно.

2) Выполнить пропущенные упражнения из курса "Золотая жила" и "Право писать". Выполнила почти все, правда, не соблюдая условий вроде "отправляйтесь в парк/кофейню" и т.д. - все писала дома, с чашкой чая и любимой музыкой.

3) Перечитать старые работы. Перечитала, некоторые даже понравились! С удивлением обнаружила пару вещей, о которых совсем забыла и прочла с интересом. Это начало цикла, и оно ждет продолжения.

4) Написать одно-два эссе для давно задуманного цикла (см. выше). Написала одно - контрастное по духу обнаруженному, написала про свой идеальный день, начала писать "Письмо смотрителя маяка". Пишу от руки, черкаю, исправляю, переписываю и получаю огромный кайф от процесса!

5) Решиться опубликовать что-то в блоге. Видимо, я пока не готова. Сейчас мне важнее продолжать писать, затыкая критика внутри себя (это, кстати, дается мне легче, чем я думала), чем искать признания))

Несмотря на то, что с утренними страницами я почти потерпела фиаско, те несколько дней "свободного письма" подтолкнули меня к действию, о котором я думала довольно давно. Я решила перенести существующие записи из жж на отдельный сайт, и продолжать вести блог на своей территории :) Я пока на стадии решений "какого цвета и размера будет эта кнопочка" и "будет ли боковая панель слева или справа", а параллельно, когда Полина спит, пишу в заметках идеи и черновики будущих постов. Времени мало, делать хочется больше, со многими вещами приходится разбираться впервые, но все это заряжает меня энтузиазмом и очень бодрит.

Фокус ноября - гнездование.
Источник доступен по клику на фотографию
Пришла осень, а с ней сырость, похолодание и пасмурные дни. Я чувствую желание "гнездиться" и делать дом еще уютнее. Уют в моем понимании - это отсутствие лишнего (предметов декора, одежды, книг и т.д.), это вещи на своих местах, аккуратно сложенная одежда и свежая выпечка к чаю. Поэтому план на ноябрь выглядит так:

1) С умом избавиться от лишних вещей и книг (не просто вынести, а пристроить все ненужное)
2) Придерживаться "правила одной минуты" – не откладывать действие, с которым могу справиться за минуту (поднять игрушку, вытереть зеркало, убрать обувь в шкаф).
3) Придумать и заказать экс-либрис для книг в нашей библиотеке.
4) Каждые выходные печь пирог, печенье или тортик.
5) Решить вопрос вечно разбросанных игрушек.


Ну и, конечно, продолжать работу над сайтом! Кто-нибудь может одолжить Маховик времени? :)