Айм ин лав! «Цветочные рецепты» — мой новый книжный фаворит,  в подобном восторге я была и от книги «Стиль. Тысячи приемов и хитростей для оформления любого интерьера».  Сто букетов и красивых кадров, несколько десятков цветов плюс десяток важных подсказок по работе с цветами собраны под одной обложкой. 

В книге описаны 43 цветка и составлены подробные рецепты (почти сотня!) для каждого из них. Авторы предложили варианты без дополнений, на каждый день и для особого случая. Мне, в основном, по душе первые два варианта, но и сложные композиции интересно рассматривать! Вот, например, сочная и энергичная композиция для анемонов (как раз вариант «для особого случая»)

Состав композиции
И результат

Что мне особенно понравилось в книге:

  • качество обложки (ее хочется трогать бесконечно) и бумаги, книга очень качественная — идеальна для подарка,
  • подробный список необходимых инструментов для работы с цветами,
  • обучение технике выполнения среза и обработки стеблей,
  • объяснения, что и как делать с проволокой и шпажками,
  • хитрости аранжировки,
  • простая и понятная таблица «ингредиентов» (теперь я отличаю базовые цветы от цветов большого значения, а ампельные растения - от ветвистых и метёлок, знаю, что такое акцент и базовая зелень),
  • короткая справка и советы для каждого цветка,
  • руководство по выбору ваз (я свежим вглядом смотрю теперь на емкости вокруг!) и эффектные решения (как, например, для калл на втором снимке)
У меня большие планы на чайник из Марокко!
Мечтаю повторить этот волшебный прием

А еще меня радует, что в цветочной лавке я больше не буду тыкать пальцем на альстромерию со словами: «Вот это сколько стоит?», не обзову гиперикум «ягодками», а целозию — «гребешками». А любимые овечьи ушки, оказывается, называются стахис! Протея, амми, астильба и другие названия музыкой звучат в моих ушах. 

Сочетание «овечьих ушек» с розами меня покорило
Одна из полюбившихся композиций с протеей в главной роли

Читала книгу и мечтала, как буду выращивать чудесные цветы для сервировки столиков на террасе нашего кантри-клуба NATRAVE, подглядывая одним глазком в цветочные рецепты — для вдохновения. Как раз пришла посылка с семенами ранункулюсов, саженцами розовых кустов и гортензии, буду приближать мечту!

Доверяйте своему вкусу, пробуйте новое и всегда оставляйте место счастливым случайностям

— призывают авторы книги Альтея Гарамполис и Джилл Ризо. С удовольствием слушаюсь! И от души рекомендую книгу всем, кто неравнодушен к цветам и хочет попробовать составлять букеты, но не знает, с чего начать. Жаль, у меня не было этой книги, когда я жила в Киеве — после прочтения тут же побежала бы в соседний двор, где был цветочный магазин, чтобы впервые в жизни купить не готовую композицию, а разные цветы, и составить из них букет самостоятельно. 

Купить книгу в России 
Купить книгу в Украине

Рецензии на другие книги живут по клику на фотографию

Фото — Даша Самарцева для Purpurblog

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Быть ближе в социальных сетях

Instagram 
[нажать «подписаться»]  
Telegram
[нажать «+join»]
Bloglovin' 
[нажать +follow]