Я никогда не любила работу в группах, и все задания в школе или университете, которые начинались со слов «разбейтесь на команды» вызывали у меня досаду. Во время занятий теннисом я высоко ценила возможность играть в одиночку, и даже в «американке» радовалась, когда против меня одной играли два противника. Тут все просто: когда я сама за себя, вся ответственность на мне. Сплоховала — сама виновата, выиграла — молодец. И мне это нравилось.

 

Теперь же, когда нам предстоит строить семейное дело, остро станет вопрос сотрудничества. Сотрудничества с нанятым персоналом и, что совсем в новинку, с членами семьи. Поэтому, когда в издательстве МИФ мне предложили выбрать книги для рецензии, «Привычку работать вместе» я назвала одной из первых.

 

Книга написана американским хореографом Тайлой Тварп и напичкана примерами выстраивания коммуникации: с партнерами, организациями, обществом, друзьями, с теми, кто выше по статусу и теми, кто находится далеко. Автор делится опытом сотрудничества с Михаилом Барышниковым, Билли Джоэлом, Фрэнком Синатрой, Милошем Форманом, Джеромом Роббинсом и Элвисом Костелло, пишет об извлеченных из него уроках и о том, какие вопросы стоит задать себе прежде чем приступить к сотрудничеству.

 

Что мне особенно понравилось:

  • определение сотрудничества и убедительное изложение его преимуществ,
  • разграничение разных видов сотрудничества и практические советы, как выстраивать работу с людьми в зависимости от вида,
  • разбор сложных моментов (например, когда все выходит из-под контроля, когда срываются сроки, когда реальное сотрудничество становится виртуальным),
  • истории-иллюстрации к каждой главе – Майка Кржижевски, братьев Райт, Фреда Астера и Гермеса Пэна, Нормы Камали, Стива Мартина, Марии и Пьера Кюри и др. известных людей,
  • и, конечно, как всегда отличное качество бумаги, приятная обложка и выноски ключевых идей крупным шрифтом.

Дальше — традиционная «выжимка» из книги самых важных для меня цитат.

Итак, чему меня учит Твайла Тарп в книге «Привычка работать вместе»:

 

1. Один в поле не воин

 

При правильной организации команда может достичь гораздо больше, чем самые талантливые ее участники поодиночке. 

 

2. Новые герои, основа и условие успешного сотрудничества

 

Новые герои человечества — люди, которые знают, как найти союзников, собрать команду и двигаться вместе к общей цели. Продуманная и четко сформулированная цель — основа успешного сотрудничества, а его первое необходимое условие — вовлеченность всех участников.

 

3. Становление командного игрока

 

Командными игроками не рождаются, ими становятся. Или, если быть точнее, день за днем в процессе деятельности воспитывают в себе командный дух с помощью внимания, дисциплины, любви и приверженности делу, самоотдачи, а главное – с помощью привычки.

 

4. Если с партнерами некомфортно работать

 

Сотрудничество — вещь практическая, это способ работать в гармонии с окружающими, но начинается оно с точки зрения. Можно ли улучшить взаимоотношения? Для начала задумайтесь: не кроется ли проблема (или существенная ее часть) в вас самих? 

 

5. Важность доверия

 

Если вы склонны не доверять людям и не верите в общую цель, в условиях совместной работы проблемой будете вы.

 

7. Организация работы

 

Чем раньше будет составлено расписание и утвержден порядок совместной работы, тем меньше препятствий встретится на пути развития вашей команды как единого целого. Хорошо иметь в команде куратора.

 

8. Какой партнер лучше: простой или сложный, похожий на нас или нет

 

Партнер должен быть сложным. Тогда в случае удачно сложившихся взаимоотношений один плюс один всегда дадут больше, чем два. Различия с партнером очень важны. Чем больше мы полагаемся на его сильные стороны и не даем спуску его слабостям, тем больше шансов, что взаимоотношения сложатся удачно.

 

9. Не забыть подстелить соломку

 

Если есть возможность доверительно и ответственно обсудить условия выхода из возможных неблагоприятных ситуаций – по сути, заключить брачный договор – еще до того, как они возникнут, это стоит сделать. Не стесняйтесь обсуждать возможные проблемы и конфликты как можно раньше, а именно – до начала работы. Самое подходящее время: кто-то очень хочет нанять вас, и вы в шаге от заключения соглашения.

 

Даже когда все исходят из самых лучших намерений, что-нибудь может пойти не так. Необходимо защитить себя. И чем меньше вы знаете своих партнеров, тем тщательнее нужно себя обезопасить.

 

10. Помнить о своем, не лезть в чужое

 

Стремление вникать в проблемы партнера почти всегда уводит в сторону от решения собственных. Не взваливайте на себя больше, чем должны. Сопротивляйтесь соблазну влезть на чужое поле деятельности или ответственности.

 

11. Друг = партнер?

 

Хорошего партнера найти проще, чем хорошего друга. В моей иерархии ценностей нет возможности руководить друзьями. Если вы цените вашу дружбу, вы захотите сохранить ее. Совместный проект подвергнет ваши взаимоотношения риску. 

В целом, книга мне понравилась. Только во второй половине мне стало сложно вычленять из описываемых ситуаций то, что может пригодиться именно нам. Как-будто осталось больше танцевальных историй и меньше структуры. Тем не менее, книга будет полезной всем, кто работает в связке с людьми (по выбору или вынужденно) и тем, кто мечтает заглянуть за кулисы мира хореографии и крупных постановок. Узнать больше об авторе, просмотреть книгу и заказать книгу можно на сайте издательства.

Рецензии на другие книги живут по клику на фотографию

Фото — Даша Самарцева для Purpurblog

Волшебная кнопка подписки на рассылку — раз в месяц и от души

Хочу получать письма для любимых читателей! 

Следить за Purpurblog в социальных сетях

Facebook 
[нажать «мне нравится»]
Bloglovin' 
[нажать +follow]
Instagram 
[нажать «подписаться»]