Верона. Дом на холме

Сентябрь 30, 2012
Фотографий из Вероны довольно много, поэтому попробую разбить их на две-три части. В первую очередь хочу поделиться впечатлениями и снимками отеля, в котором мы жили. Потому что на самом деле это был не совсем отель, а уютный, аутентичный итальянский дом с радушной семьей хозяев.
Когда мы приехали в Верону, сразу поняли, что в Белладжио было гораздо прохладнее благодаря озеру и ветерку. Верона встретила зноем, но, к нашему приятному удивлению, в обычном городском автобусе работали кондиционеры (!). Так что до той части города, где находился наш отель, мы доехали с комфортом. И вот, выходим мы на нужной остановке, с рюкзаками на плечах, с чемоданом, и видим это:
Я помню, что отель находится в частной парковой зоне и оттуда открывается вид на всю Верону, т.е. отель ВЫСОКО НА ХОЛМЕ. Говорю Жене: "Вот тот красненький домик рядом с желтым и есть наш отель...", на что Женя уверенно говорит: "Ну неет, не может быть, чтобы так высоко!". Дом рядом с нами - №21, а нам нужен 70... Таки да, я оказалась права, мы увидели наш отель. Когда мы подошли к месту, где стоит подъемный кран, дорога закончилась металлическими воротами, надпись на которых гласила, что дальше начинается частная парковая зона и, мол, звоните, кому надо. Мы нашли кнопку с названием отеля, позвонили, и - о, радость! - за нами спустились на автомобиле. Микаэлла, представившаяся мамой Аличе и Бьяджо, и Бьяджо, который в отстутствие Аличе занимается отелем и гостями, оказались приветливыми, улыбчивыми и очень располагающими. Как оказалось, в желтом доме живет вся их семья, а красный служит отелем. Но! В красном доме на первом этаже располагается кухня и гостиная, на втором - комната и ванная, которые сдают гостям, и вторая комната, в которой по правилам Bed&Breakfast должна жить хозяйка (в наш приезд пустующая, т.к. Аличе была в Париже). Таким образом, в нашем распоряжении оказался целый дом :)

В спальне нас ждала кровать королевских размеров со старинными деревянными изголовьями:
А, когда мы выглянули из окна спальни, убедились, что дом на холме того стоит... Вид из приоткрытых ставен и из распахнутых:
Завтрак нам накрывали в саду в то время, которое мы просили с вечера, и по утрам нас ждали фрукты, тосты с разнообразными джемами, хлопья с молоком и крепкий кофе:
Интерьер наполнен мелочами, фотографиями, открытками, дисками и прочими безделушками, которые делают это место по-особенному домашним и уютным (и уж, конечно, непохожим на безликие отельные номера):
После заката ночь укрывала и сад, и оливковые рощицы, мимо которых мы спускались в город, и ближайшие улицы, а мы любовались ночным видом на город:
На прощание Бьяджо подарил нам банку итальянского кофе и гейзерную кофеварку, что было неожиданно и очень приятно. Я горячо рекомендую это место для проживания в Вероне, особенно тем, кто готов потратить 20 минут времени на ходьбу от отеля до центра города (и кто доволен своей физической формой - подниматься на холм после дня, проведенного на ногах, может быть утомительно))

http://www.alice-verona.com/ - сайт отеля, на котором можно забронировать номер напрямую. И, думаю, осенью там будет особенно красиво...